Вокальный ансамбль “Альтаир”

Название клуба: Вокальный ансамбль “Альтаир”

Место занятий: кабинет №320

Время занятий: Понедельник 19:00-21:00, Среда 19:00-21:00

Ответственный: Молчанов Александр Михайлович 8-924-610-19-02

Состав коллектива: 8 человек (разновозрастная)

Руководитель коллектива: Абросимов Геннадий Геннадьевич

Расписание:  пн. 19:00, ср. 19:00. каб.№320

Альтаир – неподвижная звезда 1-й величины, самая яркая в созвездии Орла и 12-я по яркости звезда на небе. Иногда эту звезду называют “Птицей Юпитера”. Это звезда смелости и деятельности, но той, которая также связана с человеческими отношениями и заботой.

            Вокальный ансамбль «Альтаир» начал свою творческую деятельность в 2016 году по инициативе амбициозных участников НА «Русская песня». Участниками коллектива являются горожане в возрасте от 17 лет. В коллективе есть такие участники, как авторы-исполнители. В репертуар коллектива входят классические, эстрадные и народные произведения. Коллектив принимает участие в концертных программах, фестивалях и конкурсах, организуемых МАУК «ДК им. И.И. Наймушина». За годы существования коллектив является постоянным участником городских событий разного уровня, начиная от камерных мероприятий заканчивая массовыми праздниками и народными гуляниями.

Основные цели и задачи клуба: повышать мотивацию и интерес взрослых не только к советской и современной эстраде, но и к народной музыке, развивать музыкальный вкус, помогать в раскрытии музыкальных способностей, побуждать их к творческому самовыражению. Проведение творческих занятий, репетиций, выступлений с концертами; участие в конкурсах и фестивалях и других творческих мероприятиях способствуют созданию условий для разнообразия досуга взрослого населения, активного участия в культурной жизни города. Вокальный ансамбль– это организованный коллектив певцов, чья исполнительская деятельность подчинена единым целям и задачам.

Для успешного существования вокального ансамбля большое значение имеет правильно подобранный репертуар. Основным направлением коллектива является исполнение ретро композиций. Так, в рамках празднования 90-летия советского и российского композитора Александры Пахмутовой, в ноябре 2019 г. был организован концерт при участии вокального ансамбля. Зрители мероприятия  услышали знаменитые песни, на которых выросло не одно поколение: «Звездопад», «Обнимая небо», «Геологи», «Мелодия», «Старый клен» и многие другие произведения, которые легко узнавались залом. А песни «Главное ребята», «По Ангаре», «Письмо на Усть-Илим» стали неотъемлемой частью судьбы и жизни людей, живущих в нашем городе.

Геннадий Абросимов и вокальный коллектив «Альтаир» умеют удивлять зрителей. На закрытии творческого сезона в мае 2019 года эта дружная компания пригасила зрителей на танцплощадку. Для кого-то это детство и молодость, а для кого-то это новое открытие. «Малиновка», «В краю магнолий», «Дядя Ваня», «Эти глаза напротив»… И это не весь перечень исполненных песен таких знаменитых ВИА, как «Самоцветы», «Голубые гитары», «Пламя». Зрители скромно подпевали из зала и были тронуты замечательной программой. 2020 год был для всех временем «застоя», но тем не менее коллектив успел выпустить несколько видеоклипов и принять участие в онлайн-концертах Дворца. Долгожданная встреча со зрителем состоялась на небольших площадках уже в сентябре 2021 года. 30 октября публике была представлена новая концертная программа «Музыка осени». Это был не просто концерт, где конферансье объявляет каждый номер, это была встреча друзей – задушевная беседа. «Альтаир» дарил песни, вызывая у публики ностальгическое настроение. Песни в исполнении ансамбля по-прежнему радуют сердца зрителей.