МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ "Дворец культуры имени И.И.Наймушина"

Гастроли братского драматического театра

«Царь — рыба» 16+

по книге Виктора Астафьева

при содействии ОК РУСАЛ

                                                                                              

 

«Царь – рыба попадается раз в жизни, и то не всякому… лучше отпустить ее… перекреститься и жить дальше, снова думать о ней, искать ее».                                                                                                                          

                   В  пронзительном произведении Виктора Петровича Астафьева Царь – рыба олицетворяет Природу. А Человек – часть ее. Часть, убивающая целое, а, значит, самое себя. Тема настолько важна и близка каждому, что «Царь – рыбу» читает весь мир на разных языках. А в Братске, где экологические вопросы – на первом месте, поставили спектакль. В нем сохранено живое слово Астафьева. В нем - его боль за Сибирь, его философия отношения ко всему живому. Еще – пластика, необычная сценография, игра актеров на разрыв души.

                   «Всему свой час и время всякому делу под небесами», - писал Виктор Астафьев. Наступило время его прозы и на усть-илимской  сцене, время встречи с Царь-рыбой. А эта встреча требует переосмысления своей жизни. Перед вами спектакль – размышление. Спектакль – вызов. Примите его и прочтите с нами настоящую глубокую литературу. Царь – рыба ждет вас.

 

Режиссер – Сергей Терпугов.

Хореография – Максим Журавлев.

Сценография, костюмы – Наталья Корнева.

А я живу в Усть-Илимске! 6+

 

…Жили-были зайчик, ёжик и медвежонок. И вот однажды услышали они загадочное слово «ЭКОЛОГИЯ». Стали разбираться, что же это такое. А зрители, мальчишки и девчонки, стали помогать зверятам. И сами многое узнали. Получился настоящий урок – интересный, полезный и веселый.

Приходите к нам, поучаствуйте в сказке, откройте неизвестное, любопытное, важное и скажите вместе со всеми: «А я живу в Усть- Илимске!».

Автор и режиссер Сергей Терпугов.

Художник Наталья Корнева.

Продолжительность: 1 час

«Уик-энд»

Вот, наконец, канадец Норм Фостер добрался до Усть-Илимска. Драматург, чьи пьесы выдерживают более сотни постановок в год по всему миру, теперь станет известен и в нашем городе. Он пишет ярко и остроумно, придумывает интереснейшие истории, в которых зрители узнают себя, в которых все как в жизни. Потому он так популярен. Актерам есть что играть, нам есть что смотреть. Недаром один театральный критик сказал: «Если верно, что смех – это лучшее лекарство, то Норм Фостер – лучший канадский поставщик этого лекарства!».

…Итак, наступил уик-энд. И наш «Уик-энд» начинает свой поучительный и смешной рассказ — про четверку как бы друзей, которые как бы любят друг друга. В коктейле взаимоотношений великолепного квартета все замешано – и зависть, и лицемерие, и спесь, и манипуляции. Но главный ингредиент – ложь, щедро присыпанная едким юмором. Откройте для себя этот напиток, ощутите живые эмоции, отдохните, сбросьте груз забот. Хорошее настроение в «Уик-энд» гарантируется!

Режиссер: Сергей Терпугов.

Художник- постановщик: Наталья Корнева

В ролях: Ольга Гонтарева, Светлана Светлакова, Виктор Головин, Сергей Терпугов.

 
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru