Доступность для лиц с ОВЗ

Для обеспечения доступности МАУК “ДК им. И.И. Наймушина” для лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) имеются:

  1. “Учрежденческая” табличка на входе в здание Дворца культуры имеет дублирующие надписи с указанием наименования, адреса и режима работы МАУК “ДК им. И.И. Наймушина” шрифтом Брайля.
  2. Главный вход в здание Дворца культуры и вход в концертный зал, кинозал не имеют порогов или иных препятствий для заезда инвалидного кресла (коляски). В помещении кинозала МАУК “ДК им. И.И. Наймушина” имеется свободное место (пространство) для парковки инвалидного кресла (коляски).
  3. Для лиц, передвигающихся в инвалидных креслах (колясках) для подъема на первый и последующие этажи здания Дворца культуры имеется гусеничный подъемник БАРС УГП 130 – устройство, предназначенное для передвижения пользователя инвалидного кресла по лестнице. Шагающий механизм подъемника позволяет осуществлять перемещение с достаточной скоростью – до 7 м лестничного пролета за минуту, что достигается благодаря выполнению устройством «шагов», соответствующих габаритам ступеней, с учетом наклона лестничного марша. Гусеничный подъемник для инвалидов БАРС УГП 130 предназначен для эксплуатации лицами с ограниченной мобильностью при обязательном участии сопровождающего.
  4. В 2021 году за счет средств субсидии Фонда кино планируется оснащение кинозала системой тифлокомментирования, что позволит посещать кинозал лицам, имеющим нарушения слуха (плохо и слабослышащим).