МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ "Дворец культуры имени И.И.Наймушина"

Народный хор ветеранов

Паспорт коллектива

Итак, 1989 год…Страна готовится к празднованию 40-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне. По инициативе Красновой Зинаиды Михайловны, бывшего председателя поселкового совета Усть-Илимского района принято решение организовать ветеранский хор. За две недели  подготовили программу. Так, 9-го мая усть-илимцы рукоплескали первым концертным номерам хора!

С той поры много воды утекло… Сегодня Нродный хор ветеранов — это уникальный коллектив, который насчитывает 27 человек. Ветераны труда, труженики тыла и дети войны — все они объединены общей целью, общими задачами, а самое главное, в душе каждого теплится творческий огонёк. Много лет руководил коллективом замечательный педагог Юрий Бобошко, который летом 2018 года уехал из города Усть-Илимска.

Но жизнь коллектива продолжается. И на репетиции к своему творческому наставнику, ставшему им другом — Александру Молчанову, идут они не столько потому, что надо, а потому, что хочется, потому, что ноги сами несут во Дворец.

Хор давно вышел за рамки певческого коллектива: участники встречаются и помимо занятий, их объединяет масса общих интересов. Дни рождения все праздники они отмечают вместе – содержательно и весело. И каждый праздник с любовью продуман и хорошо организован – об этом заботится староста хора — Алевтина Ивановна Букреева. Эта энергичная и неугомонная женщина сплотила всех вокруг себя. Организовать мероприятие, найти спонсоров, написать сценарий…она этим живёт и зажигает людей, а жизненную энергию и оптимизм черпает из своего бездонного беспокойного сердца.

Репертуар хора широк и разнообразен. Его основа — песни гражданского содержания, военные, песни о родном крае, о судьбах русского народа, шуточные и игровые. Это песни патриотические, лирические, песни советских композиторов и местных поэтов, которыми участники пробуждают в людях любовь к Родине, патриотизм — истинный, не на словах и на бумаге, а сильное и светлое чувство, вызывающее одновременно слезу и улыбку, согревающее душу, несущее надежду на лучшее.

С 1994 года хор носит почётное звание «Народный самодеятельный коллектив». Коллектив является постоянным участником городских и областных мероприятий, неоднократно награждён дипломами, почётными грамотами и благодарственными письмами.

Народный хор ветеранов, более 25 лет шагает с песней по жизни. В апреле 2019 года коллектив отметит свой 30-летний юбилей! Участники полны сил и энергии, потому что душа у них молода, потому что они никогда не расстаются с песней. От всей души щедро делятся они песенным творчеством с миром. И всё, что поётся Душой, слышно всей Вселенной.

 

Все песни, нужно петь,
Какие сложит человек.
В них разговор, с самим собой,
И с вами, люди, и с душой.
О прожитом, в них можно спеть,
И неожиданно прозреть….
Все песни, нужно петь,
Какие сложит человек.

Того, чего не скажешь вслух,
Меж строчек песни слышим вдруг.

И станет так тепло в груди…

И снова жить, и петь в пути!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru