Встреча с творчеством А. Вампилова

            21 ноября 2017 года вновь открыла двери во Дворце литературно-музыкальная гостиная «Отрада». Заведующий отделом клубных формирований Г.И. Смолькина приготовила для усть-илимцев вечер, посвященный памяти по творчеству прозаика и драматурга Александра Вампилова (творческий псевдоним – А. Санин).

За свою короткую жизнь Вампилов выпустил из-под пера пьесы, крупные и состоящие из одного акта, а также короткие прозаические произведения.

«Несчастные имеют более верное и точное представление о счастье», говорил А. Вампилов. Все его произведения наполнены необычной сатирой. Он пишет о простых людях, обычных ситуациях, но при чтении вместе с бытовыми проблемами незаметно встают вечные вопросы человечества.

Участники клубов «Первостроитель» и народного хора ветеранов охарактеризовали произведения  писателя как легкие в прочтении, но имеющие загадку характера персонажей. Автор оставляет читателю право додумать судьбу героя и окончание истории.

Гостей вечера порадовали не только отрывки из статей автора о родном крае и стройке Усть-Илимска, но и песни о сибирской Ангаре в исполнении Татьяны Ямбиковой и Александра Молчанова. 

Темы, поднятые Александром Валентиновичем, вдохновили театральных и кинематографических режиссеров поставить их на сцене. 24 ноября 2017 года впервые Иркутский академический драматический театр им. Н.П. Охлопкова к юбилею Приангарья в прямом эфире канала АИСТ транслировали спектакль «Прощание в июне» по пьесе Александра Вампилова. Спасибо огромное творческому коллективу театра за возможность побывать у них в гостях и в очередной раз прикоснуться к простым и близким судьбам героев пьесы Александра Валентиновича Вампилова.

Творчеством А. Вампилова литературно-музыкальная гостиная «Отрада» МАУК «ДК им. И.И. Наймушина» закрыла цикл мероприятий, посвященных 80-летию Иркутской области.

Методист
Баженова В.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©