Прогулка по миру

2 февраля концертный зал Дворца культуры принимал участников  VI городского конкурса иностранной песни «Прогулка по миру!» – учащихся общеобразовательных школ и воспитанников дошкольных образовательных учреждений нашего города и района.

Идея проведения конкурса  иностранной песни принадлежит учителю музыки школы №2 – Москвитиной Е.Е. Первые робкие шаги дела были самыми сложными, но при поддержке коллег, неравнодушных и творческих людей, конкурс вылился в значимое мероприятие: последние 3 года он проводится при поддержке Управления образования  Администрации г. Усть-Илимска и МКУ «ЦРО», как социально значимый проект организации единого культурно-образовательного пространства города.

На сегодняшний день конкурс на пике популярности: в творческом состязании  приняли участие 172 обучающихся и 45 учителей музыки и английского языка. В программе заявлено 32 музыкальных номера, 21 из которых признаны лучшими. Впервые в конкурсе приняли участие дошкольные образовательные учреждения: детский сад №31«Радуга», детский сад №8 «Белочка», детский сад № 18«Дюймовочка». Все конкурсанты стали победителями и призёрами. Настоящим открытием стали юные артисты «Центра немецкой культуры г. Усть-Илимска». Конкурсанты исполняли песни на английском, испанском, немецком, украинском, португальском языках. Руководители и их подопечные творчески подошли к подготовке музыкальных номеров, а работа сотрудников Дворца культуры по художественному оформлению сделала каждый выход участника на сцену ярким и запоминающимся. Сложная задача стояла перед жюри. Необходимо было оценить выступления артистов, и выбрать из них тех, кто справился с волнением в свете софитов и смог наиболее полно раскрыть свои способности.

 Неординарным подходом к проведению мероприятия стало режиссёрское решение: конкурс проходил в форме детективного расследования Шерлока Холмса и Доктора Ватсона о похищении песни некой Миссис Тины Тёрнер. Все участники конкурса одноминутно стали подозреваемыми, а коллегия жюри – агентами  Шерлока Холмса. Захватывающее расследование увлекло зрителей и участников настолько, что они не ощутили продолжительности мероприятия, а оно длилось более двух часов.

           «Закончился  VI конкурс, но путешествие по миру будет продолжаться!» – утверждает идейный вдохновитель конкурса иностранной песни Евгения Ефимовна Москвитина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©