Мы помним…

На 62 году жизни безвременно ушёл из жизни наш коллега Сергей  Викторович  Гейзель. Когда случаются горькие события, сразу вспоминаешь тысячу деталей общения, мгновения взаимопересекающейся жизни, по которым понимаешь, насколько беднее станет наш мир без Сергея Викторовича. Он был яркой личностью, чья жизнь, по большому счёту, оказалась связана с педагогикой и культурой. Вся его жизнь – бескорыстное служение искусству театра. Однако по первой специальности, он лётчик, специальность, которую он получил, окончив Новосибирское Авиационное училище.  Вторую специальность, артист театра, Сергей Викторович получил, окончив Новосибирское театральное училище, которая и стала его смыслом жизни.

       Приехав в Усть-Илимск со своей супругой Татьяной Михайловной Соболевой остался в культуре города более, чем на 20лет!  Сергей Викторович открыл театральное отделение и стал первым заведующим театрального отделения Школы искусств №1. Связав себя с педагогической деятельностью выпустил и дал дорогу в профессию многим выпускникам, 14 из которых стали успешными актёрами и режиссёрами известных театров России.

        Творческая деятельность во Дворце культуры им. И.И. Наймушина была наполнена яркими, незабываемыми ролями в крупных проектах. Каждый выход на сцену сопровождался неизменным успехом. В мероприятиях с его участием царила атмосфера благородства, возвышенности, культуры. В работе над любой, даже самой маленькой ролью для Сергея Викторовича не было мелочей.  Это был верный соратник творческого коллектива дворца. Невозможно говорить об этом человеке в прошедшем времени…

       Сергей Викторович профессионально владел пером, писал стихи, и обладал талантами сценариста и режиссёра. Богатый язык и чёткое понимание жанров, умение вычленить главное и изложить суть, найти изюминку в каждой теме и сделать мероприятие интересным – всё это было признаком профессионала… Он умел дружить, решать проблемы, ладить с разными людьми. Умел не суетиться. И те, кто его хорошо знал, добавят новые и новые пункты в список достоинств Сергея Викторовича.

Не всё можно передать словами. Не высказать наши чувства от потери Сергея Викторовича…Слова бедны. Смерть груба и некорректна. Но такова человеческая жизнь. Пусть его бессмертная душа станет частью нашей бесконечной памяти.

Как писал Булат Окуджава:

“Говорят, что грешил,
Что не к сроку свечу затушил.
Как умел, так и жил,
А безгрешных не знает природа…”

Пожалуй, это и про Сергея Викторовича – умного, культурного и трогательно ранимого человека, столь талантливого и столь рано покинувшего наш мир.

Выражаем соболезнование родным и близким.

Управление культуры, коллективы  Школы искусств №1, ДК имени Наймушина, СигачёваТ.В., Волкова Т.И., Жмурова И.А., друзья и коллеги.

 

 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©