Мой город, как сказка, воспетый стихами

Зал празднично оформлен, на экране демонстрируются старые фотографии о первопроходцах Усть-Илимска и городские зарисовки. Для зрителей приготовлены места, звучит праздничная музыка. Во Дворце продолжается знакомство с уникальными людьми города – усть-илимскими первостроителями и поэтами. Отрадно видеть на встрече первостроителей и молодое поколение Усть-Илимцев, учащихся МОУ «СОШ №5».

Иван Иванович Наймушин – первый начальник Братсакгэсстроя. С этим именем Усть-Илимск зарождался и с ним продолжал развитие. 01 сентября 2018 года исполнится 45-летняя годовщина с даты его гибели. С чувством огромной благодарности за наш город в его адрес звучали слова от почетных граждан, первостроителей, поэтов и творческих гостей вечера: Ивана Павловича Демьяника, Сергея Георгиевича Берестеня, Лидии Антоновны Огневой, Максима Сергеевича Сафиулина, Михаила Михайловича Рябикова, Танзили Шуткиной и танцевального коллектива школы долголетия «Вера.Надежда.Любовь».

Усть-Илим – это город интернациональной дружбы, город трех ударных комсомольских строек. Город тружеников, рабочих династий, художников, поэтов-романтиков и мечтателей. Ими пройден путь в сорок пять лет от первых палаток на Толстом мысе до высотных домов на проспекте Мира. И усть-илимцам есть чем гордиться –славными земляками.

Что сказать теперь про Усть-Илим?
Был и есть он гордостью Сибири.
Годы жизни, связанные с ним
Множество людей навек сроднили.

Литературная гостиная «Отрада» приглашает жителей города в гости на творческие вечера, на исторические и поэтические страницы о любимом городе.

Методист, Баженова В.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©