Светлое Христово Воскресение. Пасха на Комсомольской площади.

Православная церковь празднует Пасху уже более двух тысяч лет. Праздник всех праздников, прославляющий победу добра над злом, жизнь над смертью.

В воскресенье 8 апреля на Комсомольской площади, не смотря на переменчивую погоду весеннего дня, прошли праздничные гуляния.

С 14.00 начала работать выставка умельцев из клубов по интересам Дворца культуры им. И.И. Наймушина. Здесь и сувениры из бересты, расписные шкатулки и ключницы. Расписные, резные деревянные яйца и плетеные корзины, кашпо и декупажированная посуда, заколки и магниты – не выставка, а загляденье.

Отец Игорь Свято-Троицкого храма из п. Невон обратился с праздничной речью к присутствующим и совершил освещение куличей и крашенок.

Далее программу продолжили танцевальные и вокальные коллективы Дворца: вокальный ансамбль «Усть-Илимские казаки», Народный ансамбль «Русская песня», ансамбль «Альтаир», хореографические коллективы «Арт-проект», «Allonge», «Энергия». Скоморохи и Дымковская игрушка развлекали детскую публику пасхальными забавами и народными играми. А Хозяйка праздника с Хохотушкой порадовали  гостей веселой театрализацией. А сколько интересных игр с «писанкой» они знают. В знак всепрощения и любви к близким в Светлое Христово Воскресенье одаривали расписными яйцами – символом жизни и возрождения.

 Полюбился усть-илимцам уличный театр масок юной театральной студии «Серебряное копытце», который в этот раз порадовал пасхальной поучительной историей, где добро обязательно победило зло. А весенний солнцеворот вовлек стойкую публику в хоровод и танцевальный флэшмоб.

От сердца к сердцу, от души к душе торопится радостная весть – Христос Воскрес!

Методист,
Баженова В.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©