Через года пронесем эту память!

О чем мечтают дети?

У них мечта одна –

Пусть будет на планете

Мир – добрый как весна.

Все дальше и дальше уходят в историю от нас Великая Отечественная война. 9 мая является для нашей страны священной датой. Это самый светлый, торжественный и радостный день. Вот уже 73 года мы живем под мирным небом. В героической летописи России не было войны более жестокой, чем Великая Отечественная. Цена победы была непомерно велика. Но советский народ мужественно выдержал все испытания, лишения и горести, не щадя собственной жизни, приближая долгожданный праздник Победы.

Каждый год в первых числах мая во Дворце культуры им.И.И. Наймушина мы отдаем дань уважения ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, детям войны. Их огромная душевная стойкость и нечеловеческие усилия стали залогом той победы.

Литературно-музыкальные мероприятия включали в себя встречу 27 апреля учащихся общеобразовательных школ с ветеранами  ВОВ и детьми войны, 2 мая был проведен вечер отдыха «Как хорошо на свете без войны», 3 мая прошла встреча ветеранов ВОВ, тружеников тыла, детей войны с учащимися школ города «Выжить и победить». События, прошедшие во Дворце  в преддверии праздников, объединили ветеранов, учащихся усть-илимского техникума лесопромышленных технологий и сферы услуг, общеобразовательной школы №1 и детского сада №7 «Незабудка». В программе выступлений были исполнены тематические песни, стихи, танцы.

С историей Великой Отечественной войны, традициями празднования Дня Победы детей знакомили ветераны Великой Отечественной войны: Николай Яковлевич Пурисов, Сергей Иванович Саранин, труженица тыла Мария Ильинична Макарова.

Дети с интересом слушали пронизанные болью и пронесенные сквозь года рассказы ветеранов о событиях военных лет, о трудностях и лишениях, выпавших на их долю.

Боль целого поколения мы видим в глазах участников войны, тружеников тыла, детей войны. С замиранием сердца слушали и взрослые и дети песни Народного хора ветеранов, а также стихи Евгения Евтушенко и Андрея Дементьева в исполнении лауреата областного конкурса «Слово, опаленное войной» – Лидии Огневой, ведь эти замечательные русские поэты – дети войны, и они на себе испытали и голод, и холод, и разруху.

Ветераны пожелали современному поколению никогда не узнать, что значит такое короткое страшное слово – война, а дети обещали сохранить вечный подвиг в своих сердцах, благодарили победителей, вручали цветы и памятные подарки. Память объединяет нас и делает непобедимыми перед лицом любых испытаний.

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети войны! Мы говорим Вам слова глубокой благодарности за безмерное мужество и подлинный героизм в борьбе с беспощадным врагом, низко кланяемся всем, кто внес лепту в общее дело Победы и от всей души желаем Вам здоровья и добра, долгой и счастливой жизни!

 

Заведующий отделом клубных формирований,

Смолькина Г.И.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©