Вот и прошёл наш ПРАЗДНИК ТАНЦА!!!!

Что такое танцевальный коллектив — это множество концертов и выступлений, а вместе с ними и множество тренировок, которые не выматывают, а воспитывают характер с самого раннего возраста. Каждый отчётный концерт – это общая, коллективная работа.

Так, хореографические коллективы Дворца культуры имени И.И. Наймушина «Энергия», «Арт-проект», «Allonge» 13 мая 2018 года радовали зрителей интересными танцевальными номерами. Виктория Клычкова, Людмила Писоцкая, Павел Круглов и Евгений Тэрыца замечательные профессиональные педагоги, которые подготовили надолго запоминающиеся выступления. Концертная программа была выстроена очень лаконично и грамотно, благодаря чему все действие на сцене поучилось легким и зрелищным.

Бурными овациями отметили зрители выступление участниц коллектива «Энергия» с танцевальным номером «Солдатики». Коллектив за год смог добиться практически профессиональных высот. «Одна мышиная история» коллектива «Арт-проект» не перестает восхищать сказочностью и зрелищностью. И, конечно же, маленькие танцоры этого же коллектива умиляли восхитительными номерами «Цыплята» и «Ковбои». У молодого «папы» коллектива «Allonge» Павла Круглова номера выделялись яркостью и необычностью. Постановки «Мастер кунг-фу», «Дымковская игрушка» надолго останутся в памяти у гостей концерта. Хотелось отметить выступление самого педагога, который прекрасно владеет телом и сценическим пространством. «Китайская игрушка» – это современная хореография со множеством танцевальных трюков.

Забавно было наблюдать за самыми маленькими участниками коллективов, для которых выступление в большом концерте – это величайшее событие. И не смотря на юный возраст они очень ответственно отнеслись к нему. Ни тебе слёз и вопросов «а где мама?», ни других капризов. Они ждали это событие, как чудо. И оно случилось.

Сколько эмоций вызвало у ребят так сказать «послевкусие», когда родители шли поздравлять любимых чад на сцену и радовать их подарками, цветами, как настоящих артистов.

Приходите в наши танцевальные коллективы в следующем творческом сезоне. Ведь возможность танцевать есть абсолютно у любого ребенка, с любыми физическими данными. Главное, чтобы не было медицинских противопоказаний. А педагоги сумеют заинтересовать ребят и вовлечь в сложный, но интересный танцевальный процесс. В коллективе дети учатся таким качествам как воспитанность, самостоятельность, собранность, а также дисциплина. Каждый год коллективы разучивают минимум 3-4 новые танцевальные постановки и, естественно, с неотделимым атрибутом – яркими и оригинальными костюмами.

Хотелось бы пожелать нашим педагогам вдохновения, терпения и послушных, а главное, талантливых учеников.

Методист,
Баженова В.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©