МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ "Дворец культуры имени И.И.Наймушина"

«Большой этнографический диктант» прошел во Дворце культуре им. И.И. Наймушина

2 ноября накануне Дня народного единства в каждом субъекте Российской Федерации проходит международная акция «Большой этнографический диктант». Данное культурно-просветительское мероприятие позволяет оценить уровень этнографической грамотности населения и знание о народах, проживающих в России. Из 30 вопросов – 20 общих для всех и 10 – региональных, уникальных для каждого субъекта. Дается 45 минут, максимальная сумма баллов – 30.

Проверить свои знания решились участники клубных формирований Дворца, а осуществить мероприятие удалось в сотрудничестве с Усть-Илимским техникумом лесопромышленных технологий и сферы услуг. Участники клубов остались довольны тем, что стали частью такой глобальной акции, а заодно проверили свои знания, грамотность и, что немало важно, расширили кругозор.

Тема культур и традиций народов России – неисчерпаема и не может вместиться в 30 вопросов этнодиктанта. Главная задача заключается в том, чтобы после этой акции у жителей России появилось желание узнать свои корни, традиции своих предков, узнавать больше о тех, кто живет рядом, потому что знание является основой для взаимного уважения и согласия между людьми разных национальностей.

Ответы на «Большой этнографический диктант» будут опубликованы 10 ноября, а индивидуальные результаты станут известны 12 декабря. Напомним, что в 2017 г. в акции приняли участие 367 000 человек на различных площадках России и за рубежом.

Зав. отделом клубных формирований,
Смолькина Г.И.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru