МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ "Дворец культуры имени И.И.Наймушина"

«Виражи времени»

Под таким названием 15 ноября 2018 года состоялась литературно-музыкальная встреча в гостиной «Отрада», посвященная творчеству Андрея Дементьева. Что удивительно, наше запланированное мероприятие совпало с концертом-посвящением в Кремле в это же день и под таким же названием. Мероприятие во Дворце культуры им. И.И. Наймушина проходило в рамках Дня Сибири и 45-летия г. Усть-Илимска.

Творческую обстановку создали: Лидия Огнева, Татьяна Ямбикова, Светлана Вашина и коллективы Дворца: Народный хор ветеранов под руководством Александра Молчанова и танцевальная группа Школы долголетия «Вера. Надежда. Любовь» под руководством Елены Лось.

Если говорить о творчестве советского поэта-шестидесятника, радио- и телеведущего, главного редактора журнала «Юность», лауреата Государственной премии СССР и почетного члена Российской академии художеств, то оно настолько многогранно, что кажется, нет такой темы, которую бы он не затронул – от любовной лирики и дружбы до остро-социальных стихотворений. На слова Андрея Дементьева написано более 100 песен, некоторые из них звучали на вечере: «Баллада о матери», «Лебединая верность», «Отчий дом», «Я жду весну», «Чайки над водой», «Яблоки на снегу», «Натали», «Я тебя рисую», «Новогодние игрушки» и др.

Интересно было наблюдать за ребятами из Техникума лесопромышленных технологий и сферы услуг. Они с замиранием сердца ловили каждую поэтическую строку – это радовало нас.

            Литературно-музыкальная гостиная «Отрада», руководителем которой является Смолькина Галина Ивановна, в очередной раз познакомила нас с замечательным поэтом, автором более 120 поэтических сборников. Только за последние годы его книги — «Виражи времени», «Все начинается с любви», «Лирика», «Я живу открыто», «Года любви и дни печали» и другие выдержали 80 изданий, общий тираж которых превысил полмиллиона экземпляров.

            Андрей Дементьев считал себя счастливым человеком, потому что он был востребован как поэт. Он любил и его любили. При жизни поэта в Твери открылся Дом поэзии Андрея Дементьева – первый дом поэзии в России! Его радиопередача «Виражи времени» начиналась всегда одинаково:

Пока мы боль чужую чувствуем,

Пока живет в нас сострадание,

Пока мечтаем мы и буйствуем,

Есть нашей жизни оправдание

 И вам, уважаемые зрители Дворца, хочется сказать словами поэта — «Никогда ни о чем не жалейте вдогонку…».

Методист Баженова В.А.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru