«Моя Сибирь»

Сибирь-Сибирь, ты дочь России.

У нас с тобой одна судьба.

Глаза твои озёрной сини

Не позабыть мне никогда.

            24 ноября 2018года в фойе второго этажа расположилась выставка «Куклы Сибири» на которой были представлены работы творческой мастерской «БлагоДать» (п. Невон). Более 100 кукол, выполненных в различных народных техниках, красовались на стендах в костюмах Иркутской области. Кстати, для многих зрителей и участников мастер-класса «Кукла Подорожница», было открытием – женский костюм иркутян состоял из рубахи и юбки, а сарафан привезен переселенцами.

            Также, народный костюм был представлен педагогами Мельниковой Татьяной Федоровной, Палехиной Натальей Витальевной и учащимися МБОУ «СОШ №1». Ребята провели презентацию костюмов, рассказали о деталях и особенностях. Зрители оценили старания мастериц бурными аплодисментами и огромным количеством благодарностей.

Праздничный концерт «Моя Сибирь» начался в 18:00. Открыли его песней на слова Геннадия Абросимова, музыку Александра Молчанова «Сибирь». Народный хор ветеранов рассказал зрителям как бесконечна и бескрайна Сибирь, а песни, что поет народ мелодичны и хрустальны, как Ангара.

Сибирская земля что это? Пойди по полям, по степи широкой, да загляни в леса глухие, где березы и сосны, как дружина могучая стоит да в небо вершинами упирается. А народ какой! Никому землю свою в обиду не дал и не даст. А казаки славу земли сибирской преумножат и прославят. Народный вокальный ансамбль «Усть-Илимские казаки» и коллектив-спутник «Казачата» (руководитель Маргарита Березовская) тому подтверждение.

Концерт “Моя Сибирь” направлен на прославление талантливых людей и города. Каждое выступление наполнено любовь к сибирскому краю, где живут потомки древних сибирских народов и люди разных национальностей. Украинский культурный центр “Черемшина”, вокальный ансамбль “Альтаир”, Народный хор ветеранов, Народный ансамбль “Русская песня” – это коллективы людей разных национальностей, но любящих сибирские просторы и белые зимы Приангарья. Душевная теплота зрительного зала, которая чувствовалась артистами на сцене, с каждым номером становилась все сильнее.

С нетерпением ждали зрители выступление юных усть-илимцев, которые не понаслышке знают о красоте сибирского края. Яркие и эмоциональные номера дарили: хореографическое отделение Школы искусств №1, детский танцевальный коллектив “Алянже”, коллектив-спутник “Казачата”, народный театр балета “Солнечные блики” и хореографический коллектив “Энергия”.

Для всех нас, кто в Сибири родился и живет, для кого дороже и ближе края не найти посвящена праздничная программа Дворца культуры И.И. Наймушина “Моя Сибирь”. И дай Бог, процветания народам, которые живут и прославляют своим трудом и песней нашу великую и могучую Сибирь!

Методист, Баженова В.А.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©