МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ "Дворец культуры имени И.И.Наймушина"

Сюрпризы новогодних и рождественских вечеров

«За окном снегопад, а сердце замерло в ожидании сказки»

            Прошли новогодние и рождественские праздники, которые чудесным образом соединили прошлое, настоящее и будущее. Нового года мы всегда ждем с волнением и надеждой на то, что жизнь изменится к лучшему, что исполнятся наши мечты и будут достигнуты определенные цели. Многие верят примете: «Как встретишь его, так и проведёшь весь год». Может быть, поэтому все участники клубов по интересам активно готовились к новогодним и рождественским мероприятиям.

            В конце декабря 2018 года прошел новогодний вечер в клубе садоводов любителей «Удача», где в 19-ый раз состоялась выставка новогодних блюд и вновь – удивление, восторг, радость. Столы ломились от угощений, кулинарных шедевров с авторским рецептом изысканного блюда.

            Новогодние чудеса не кончились на этом. Театрализованные миниатюры-поздравления, которые готовились в тайне вызвали праздничное настроение, улыбки,  радость и смех. С каждым годом растет творческий потенциал. Дед Мороз, Снегурочка, Баба Яга и другие сказочные персонажи сделали настоящий новогодний переполох, все веселились от души, все получили подарки. Приятный отдых с воплощением задумок не оставили никого равнодушными.

            Происходили настоящие новогодние чудеса и в клубах «Первостроитель», «Ветеран», Школе долголетия «Вера. Надежда. Любовь», УКЦ «Черемшина». Они изобиловали увлекательными театрализованными представлениями. Это были яркие выступления: мультяшные герои из «Простоквашино», из сказки «Три поросенка», душевные песни Народного хора ДК, танцевальные и спортивные композиции на новогоднюю тематику. Образы героев созданы ярко, клубовцы настроены были на праздник – и все получилось!

            Прекрасный вечер оставил много воспоминаний: игры, конкуры, теплые поздравления друг друга с новым годом, с юбилеем города, традиционный хоровод вокруг праздничной ёлки и шикарное убранство зала, фотозоны, танцы под любимые мелодии, добрые предсказания Астролога, Цыганки, Снегурочки…. Был какой-то волшебный круг эмоционального взаимопонимания.

            Порадовал всех рождественский подарок УКЦ «Черемшина». Мастер-класс по обучению приготовления рождественской кутьи, вареников с вишней и смородиной, голубцов с пшеном (это такая оказывается вкуснятина!) пригодился всем. Каникулы были длинные и было чем удивлять внуков.  Но, рождественская  колядка «Добрый вечер тоби, пане Господарю!» ансамбля «Черемшина» останется в памяти у всех до следующего Рождества. Ведь слова этой песни-пожелания говорят о радости и надежде на лучшее. Акапельное исполнение затронуло струны души и сердца людей, наполнив любовью и верой.

            Приятным подарком к новому году и юбилею города приготовил Дворец культуры для клубов. Участники клуба «Перврстроитель» посетили киноночь в новом кинозале с показом фильма «Человек с бульвара капуцинов». Также участники клубов побывали на новогоднем представлении по мотивам произведений А.С. Пушкина  «В царстве Лукоморья или Сашины сказки» и на творческом вечере «Снегопад» литературно-музыкальной гостиной «Отрада».  

            В народе говорят: лучшая песня, которая не спета, лучший год, который ещё не прожит… Так пусть же новый 2019 год принесет всем сибирского здоровья, добрых встреч, улыбок и тепла. Пусть сбудутся все мечты и планы! С новым годом, с новым счастьем!

Заведующая клубными формированиями,
Смолькина Г.И.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru