МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ "Дворец культуры имени И.И.Наймушина"

«…Средь шумного бала…»

«Я вас люблю, — хоть я бешусь,
Хоть это труд и стыд напрасный,
И в этой глупости несчастной
У ваших ног я признаюсь!..»

А.С. Пушкин

В воскресенье 3 февраля во Дворце состоялся светский вечер «…Средь шумного бала…», посвящённый помолвке Александра Пушкина и Натальи Гончаровой. Событие было организовано в продолжении традиции исторических балов.

Вечер воспроизвел фрагменты из жизни поэта и его музы.  Их встреча на балу, знакомство, общение и в завершении помолвка. В течение происходящих событий были представлены ключевые фигуры из их жизни: матушка Натальи – Наталья Ивановна с детьми, Елизавета Михайловна Хитрово, покровительствовавшая Пушкину, танцмейстер Петр Андреевич Йогель, Петр Андреевич Вяземский – русский поэт и близкий друг Александра Сергеевича, император Николай I и др.

Программа вечера позволила гостям окунуться в мир торжества 19 века, с его особой романтикой и присущими элементами. Не обошлось и без интерактива для присутствующих: игры с картами, увлекательные задания и щедрый аукцион!

Дворец культуры выражает благодарность Усть-Илимскому городскому местному отделению «Единая Россия» в лице руководителя Ирины Владимиры Кетровой. Партия поддержала идею светских мероприятий и внесла пожертвование в виде сертификатов на стеклопакеты. Огромная признательность Сергею Владимировичу Зацепину, который оказал финансовую поддержку Народному хору ветеранов в пополнении сценических костюмов, свадебному салону «Венец» за великолепные свадебные наряды для дефиле, Наилю Нурисламовичу Гарипову активному участнику аукциона.

Немалый вклад внесли приглашенные выступающие, настоящие творческие таланты из Городской детской общественной организации «Танцевально-спортивный клуб «Театр танца» и хореографического коллектива «Арт-проект», а также вокальные исполнители Татьяна Ямбикова, Вера Филипенко, Юлия Ярцева, Геннадий Абросимов и Максим Сафиулин. Выступление артистов стало настоящим украшением вечера!

Подобные вечера в Усть-Илимске являются истиной жемчужиной культуры, позволяющие окунуться в эпоху исторического события. В будущем планируется еще не одно светское мероприятие, на которые приглашаем Вас ощутить дух светского торжества! Почувствуйте себя вместе с нами на одно мгновение во времени становления царской России, или в великолепном золотом веке, наполненном великими людьми и явлениями, а, быть может, Вам по душе придутся более поздние времена?

Зав. методическим отделом,
Гутман С.Ю.

 

 

Представляем некоторые отзывы гостей, присутствовавших на светском вечере «…Средь шумного бала…»:

«…Была на мероприятии в ДК Наймушина на светском вечере «…Средь шумного бала…», посвящённом помолвке Александра Пушкина и Натальи Гончаровой. 2019 год – это год 220 летнего юбилея великого русского поэта. Ирина Жмурова, директор ДК и режиссер мероприятия, по-прежнему удивляет своими режиссерскими идеями, а коллектив Дворца и культурное сообщество города – мастерством исполнения. 
Очень изысканная программа, впечатление, как будто реально побывала на балу в Петербурге или Москве два века назад. Реальность торжеств XIX века, воссозданные диалоги и ритуалы, присущие пышным балам дворянского общества, театрализация судьбоносной встречи великого русского поэта и Натальи – женщины, ставшей роковой в жизни поэта. И живые голоса усть-илимских исполнителей. И это все в Усть-Илимске, где за стенами мороз в это время за 40 градусов…» (Лариса Лементуева).

 «Чрезмерно благодарны за предоставленную возможность окунуться в историю «Золотого века» и насладиться прекрасной игрой актеров. Переполнены романтизмом и восхищением!!!» (педагоги ГОКУ СКШ)

 «Спасибо за организацию замечательной светской вечеринки! Было все замечательно, а главное с душой. Красивые костюмы, яркое выступление. Я побывала в 19 веке. Ждем еще и еще новых программ» (Анастасия Кибина)

 «Благодарим за ваш великолепный вечер!!! Настроение супер! Отличные костюмы, всё на высшем уровне. Побольше таких вечеров! Успехов вам всем!»

 «Сегодня самый замечательный день! Мы посетили бал, посвященный Пушкину. Это было необыкновенное зрелище!!! Спасибо Ирине Жмуровой и её коллективу. Успехов Вам!»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru