МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ "Дворец культуры имени И.И.Наймушина"

Окончание года театра

2019 год согласно указу президента России был объявлен Годом театра с целью развития театрального искусства и его дальнейшей популяризации.

По всей стране прошло ряд мероприятий различного уровня. Зрителей ждали спектакли, знакомство с магией сцены, раскрывались секреты театрального мастерства.

Тематический год обязал не только театры, но и музеи, библиотеки, досуговые центры и дома культуры проводить мероприятия в поддержку театрального лейтмотива. Дворец культуры им. И.И. Наймушина не стал исключением.

На протяжении всего года проводились театрализованные мероприятия, спектакли, постановки. Представления пришлись по вкусу разной возрастной категории. Так, например, для детской аудитории были представлены спектакль-интерактив «Айболит», театр масок «Бэби бал», «Щелкунчик и Крысильда – королева мышей».

Особая роль в представлениях была отведена Александру Сергеевичу Пушкину, которому в этом году исполнилось бы 200 лет. В основу новогоднего представления «В царстве Лукоморья или Сашины сказки», костюмированного шествия, выпускного для детских садов в формате «Красная дорожка» легли сказочные произведения Александра Сергеевича.

Раскрытие великого писателя прошло не только через его литературное мастерство. В феврале состоялся светский вечер «…Средь шумного бала», посвящённый помолвке Александра Пушкина и Натальи Гончаровой. Вечер воспроизвел фрагменты из жизни поэта и его музы.  Их встреча на балу, знакомство, общение и в завершении помолвка. Программа вечера позволила гостям окунуться в мир торжества 19 века, с его особой романтикой и присущими элементами.

Хотелось бы отметить, что театрализованные мероприятия Дворца культуры обрамлялись тематическими выставками, конкурсами, видеопроектами при участии разных социальных и возрастных групп.

В завершении Года театра состоялась премьера спектакля о дружбе, любви и вере «Снежная королева». Знаменитая история героической девочки Герды, Кая и повелительницы холода – Снежной королевы. Старые истины о преодолении препятствий и преград во имя спасения дорогого человека. 27 декабря состоялось первое представление, зал был переполнен и, мы надеемся, зрителям пришлась по душе известная сказка.  

Год театра подошел к концу, но на этом творческая жизнь Дворца культуры им. И.И. Наймушина не заканчивается. Впереди нас ждёт Год памяти и славы, в котором будут реализованы другие не менее интересные проекты и события!

 

Зав. методическим отделом,
Байрамова С.Ю.

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru