Сагаалган 2020

В понедельник 24 февраля на Комсомольской площади состоялся Сагаалган. В Усть-Илимске Праздник Белого месяца (Бурятский Новый год) стал традицией благодаря инициативе исполнительного секретаря партии Единая Россия в городе Усть-Илимске Ирине Владимировне Кетровой, которая в этот особенный день и открыла большой межкультурный праздник.

С теплыми поздравлениями обратился Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Виталий Владимирович Перетолчин, председатель Городской Думы VII созыва Арсений Петрович Чихирьков и спонсор праздника, директор магазина «Абсолют» Наталья Ивановна Сергеева.

Большую помощь в организации культурного события оказала Усть-Илимская автомобильная школа ДОСААФ  (директор С.И. Шурпач).

По-настоящему большая празднично-игровая программа развернулась на площади! Игры, хороводы, народные забавы, конкурсы – всё это сопровождало межкультурное гуляние от начала до конца. Вокальные и хореографические коллективы Дворца в течение праздника радовали зрителей тематическими номерами.

Легенды, предания и сказания являются неотъемлемой частью богатой бурятской культуры. Так, при помощи театра масок на сцене была представлена сказка «Легенда о появлении Чая». Затем вышли известные персонажи Анга и Енисей, которые пожелали мира и любви всем гостям праздника. А Шаман и Белый старец в завершении праздника завели обрядовый хоровод Ёхор. Ярким окончанием Сагаалгана вновь стал большой костер, куда можно бросить все ненужное и привлечь в новом году семейное благополучие, успех, достаток и процветание!

ДК им. И.И. Наймушина поздравляет устьилимцев с праздником и выражает искреннюю благодарность всем, кто принял участие в организации мероприятия!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©