Эмоции одной минуты

Рубрика «Та самая история» 

История третья

 – Мне бы не поверили, если бы я вышла и просто упала на колени. Ведь были страшные времена. Это страшно! «Я вспоминаю эту сцену и до сих пор меня не отпускают эмоции», – говорит Ирина Войтенко, режиссёр ДК им. И.И. Наймушина (по 2020г.). 

Театрализованный дневник «Война. Дети. Память…» пронизан сложными и простыми смыслами. Много символичных понятий, поднимаются риторические вопросы, а сам спектакль балансирует на грани человеческих эмоций. 

Устьилимцы в зале плакали. Да и сами участники с трудом сдерживали слёзы.

В один из эпизодов постановки, казалось, что зал задержал дыхание и примерял на себя роль обезумевшей от горя бабушки. Маленькая роль, которую в течение одной минуты прожила Ирина Войтенко поражает эмоциональным накалом. Фрагмент предваряет минуту памяти по погибшим детям.

 – Уже перед самим спектаклем я писала сценарий (другого события) и случайно наткнулась на фотографии детей, которых истязали на Украине. Мне попалась карточка, где колючей проволокой к дереву привязан маленький ребенок и дети, стоящие у печки: оборванные, голодные, со страшными глазами – это было крайней точкой для моих эмоций. Хотя я и не думала, что «сейчас выйду и дам эмоцию», нет, этого не было. Состояние родилось на сцене благодаря этим двум снимкам. А когда я уходила – я ещё минут двадцать не могла прийти в себя, – рассказывает Ирина Хомятовна.

Полную версию театрализованного дневника «Война. Дети. Память…» смотрите на нашем канале в YouTube

 Следите за анонсами и будьте вместе с нами 9 Мая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©