Правила работы кинотеатров в условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)

И так, друзья, ответы на вопрос, который волнует нас всех – как будет работать кинотеатр после снятых ограничительных мер.

Есть четкие правила, установленные следующим документом: «МР 3.1/2.1.0189-20. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. 2.1. Коммунальная гигиена. Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в кинотеатрах. Методические рекомендации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 27.05.2020). В соответствии с указанными методическими рекомендациями, соблюдение которых для нас, как для муниципального кинотеатра является обязательным:

Пункт 1. Деятельность кинотеатров возобновляется на основании решения высших должностных лиц субъектов Российской Федерации на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей Российской Федерации.

Такое решение было принято ВРИО Губернатора Иркутской области и оформлено указом от 18 августа 2020г. № 238-уг.

Пункт 2. Ежедневно, перед началом рабочей смены и в течение рабочей смены осуществлять контроль температуры тела работников кинотеатров с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или признаками инфекционного заболевания.

В МАУК «ДК им. И.И. Наймушина» с начала пандемии ведется специальный журнал, в котором все приходящие на работу сотрудники фиксируют данные о своей температуре. Все, кто попадают в зону риска: температура, признаки респираторного заболевания – немедленно отстраняются от работы.

Пункт 9. Обеспечить использование сотрудниками кинотеатров при обслуживании кинозрителей защитных масок и перчаток.

Наши контроллеры будут работать в масках и перчатках. Кассиры – только в перчатках, ведь на нашей кассе посетителя и кассира разделяют стеклянные перегородки.

Пункт 10. Обеспечить соблюдение социальной дистанции на расстоянии не менее 1,5 метра при нахождении зрителей и сотрудников в кинотеатре, в зоне кассового обслуживания, в фойе и зоне кинобаров кинотеатра, при входе в кинозалы и выходе из кинозалов, при расстановке столов кинобаров и сидячих мест в фойе (кресла, диваны, стулья).

Мы просим Вас соблюдать социальную дистанцию!

Пункт 14. Осуществлять дезинфекцию с кратностью обработки каждые 2 часа всех контактных поверхностей фойе кинотеатра, туалетных комнат и кинозалов: дверных ручек, выключателей, поручней лестниц и эскалаторов, перил, поверхностей столов, оргтехники, пультов управления в лифтах и т.д.

Мы регулярно проводим влажную уборку всех помещений МАУК «ДК им. И.И. Наймушина».

  1. Организовать информирование посетителей и сотрудников кинотеатров путем размещения текстовой и визуальной информации в кассовой зоне, в зонах кинобаров, в фойе кинотеатров, в том числе, с использованием цифровых постеров, о необходимости соблюдения посетителями кинотеатров мер по предотвращению распространения коронавируса, в том числе воздержаться от посещения кинотеатра при наличии респираторных симптомов, характерных для ОРВИ, соблюдать правила личной гигиены, в том числе пользоваться санитайзерами.
  2. Рекомендовать использование гигиенических масок посетителями.

Мы информируем Вас о принимаемых мерах и рекомендуем использовать гигиенические маски при нахождении в общественных местах.

  1. Установить интервалы между сеансами не менее 30 минут с целью проведения проветривания и уборки кинозала с применением дезинфицирующих средств. В период проведения уборки кинозала между сеансами проводить дезинфекцию ручек и поверхности кресел кинозала дезинфицирующими средствами.

Да, интервалы между киносеансами выросли. Они составляют 30 минут. Для Вашего удобства часть этого времени занята показом видеороликов информационного и рекламного характера. Смотреть их находясь в зале кинотеатра – это Ваш выбор.

  1. Осуществлять реализацию кинобилетов для посетителей кинотеатров в кинозалах с учетом организации рассадки зрителей не менее одного метра (соблюдение норм социальной дистанции). Указанные ограничения не распространяются на кинозрителей, являющихся членами одной семьи либо проживающих вместе.

Продажа билетов на киносеансы будет вестись с пропуском мест (кроме билетов, покупаемых лицами, проживающими совместно). Контролеры будут следить за тем, чтобы Вы занимали места согласно купленных билетов, и требовать соблюдения этого правила! Лица, нарушившие правила рассадки, будут удаляться с киносеанса.

  1. Рекомендовать в кассах кинотеатров использовать бесконтактные способы оплаты кинобилетов с помощью банковских карт, технологий оплаты смартфонами и т.д., избегая использования наличных денег, при наличии возможности реализацию кинобилетов осуществлять преимущественно бесконтактным способом, используя автоматы по продаже кинобилетов, мобильные приложения по продаже билетов и т.д.

В кассе МАУК «ДК им. И.И. Наймушина» Вы можете оплатить билеты бесконтактным способом – у нас работает терминал безналичных расчетов. Также будет возобновлена продажа билетов через он-лайн сервисы Рамблер/Касса и Яндекс/Афиша

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©