Русский солдат – победитель!

Великая  Отечественная война. Сколько ран ты оставила в календаре событий. Но побед было гораздо больше!

А знаете ли вы, что 3 сентября 1945 года, ровно 75 лет назад  Указом Президиума Верховного Совета СССР был учрежден День победы над Японией?

 Указ был принят через сутки после того, как представители Японии поставили подписи под актом о своей капитуляции. Это произошло в 9 часов утра 2 сентября 1945-го года, в Токийском заливе.

Маршалу Советского Союза Кириллу Мерецкову, командующему 1-м Дальневосточным фронтом предстояло сыграть одну из ключевых ролей в победе над союзницей Германии, войска которой расположилась на территории Маньчжурии. Это были самые боеспособные войска, угрожавшие всему миру бактериологическим оружием нового поколения. В течение 10 дней шли бои с группировкой противника. Отбивая у них города и порты, советские войска фактически отрезали Квантумскую армию от Японии.  

Дворец культуры имени Ивана Ивановича Наймушина совместно с педагогами и студентами Усть-Илимского техникума лесопромышленных технологий и сферы услуг провели на Комсомольской площади праздничную эстафету, а жители города смогли сделать на память фотоснимок с РУССКИМ СОЛДАТОМ – ПОБЕДИТЕЛЕМ!

В этот день Кинозал Дворца представил жителям города социальный показ кинофильма «Сильные духом».

Методист,
Баженова В.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©