Ах, песня русская, родная!

Фотографии с концерта можно скачать ЗДЕСЬ.

Песня – это неиссякаемый источник культуры, сокровищница мудрости, из которой народ черпал силы в тяжелое  лихолетье, доверяя свои мысли и чувства, вместе с которой горевал и праздновал.

«Ах, песня русская родная!», под таким названием 19 мая был проведен отчетный концерт Народных коллективов: ансамбль «Русская песня» и «Хор ветеранов» ДК им. И.И. Наймушина под руководством Молчанова Александра Михайловича.

Около года коллективы не могли собираться в полном составе, т.к. вих творческую деятельность вмешалась пандемия. После частичного послабления режима самоизоляции и вакцинации от короновируса, большей части возрастного состава с февраля 2021 года удалось возобновить репетиции. В усиленном режиме, коллективы старались наверстать упущенное. И в короткий срок Александр Михайлович сформировал концертную программу, состоящую из 23 вокальных номеров.

Праздничную программу открыли народные песни о красоте русской земли, её необъятных просторах. Солистка «Хора ветеранов» Мария Степановна Бульбук – это голос советской эпохи. Где бы она ни исполняла свои музыкальные композиции, всегда можно услышать среди бурных аплодисментов выкрики «браво», ведь её голос можно сравнить с голосом Людьмилы Зыкиной. И как говорит сама Марья Степановна, – «Петь нужно так, чтобы каждое слово, каждый звук проник в самое сердце слушателя». И у неё это отлично получается.

Концертная программа готовилась в канун великого праздника Дня Победы, чему был посвящен песенный блок героической стойкости русского народа во время Великой Отечественной войны. Эта часть программы вобрала в себя историю детей войны, вдов России, судьбу советского солдата. Для зрителя звучали всем известные песни, душевность которых тронули сердца каждого, зал пел вместе с участниками.

Коллективы также вспомнили авторские песни Геннадия Абросимова и Александра Молчанова, которым более 15 лет. «Звездочка», «Тропиночка», «Причал» – эти песни рассказывают о первостроителях Усть-Илимска, ударной стройке, первых свадьбах города, любви к городу.

Нужно отметить, что за период пандемии Александр Михайлович собрал хороший мужской ансамбль. Ребята выступают на достойном уровне и занимают призовые места в фестивалях и конкурсах. Мужской ансамбль под громкие аплодисменты исполнил задорные и весёлые песни.

Финал концерта был не менее фееричен. Все вокальные коллективы, вместе с солистом Народного ансамбля «Русская песня» Владом Беликовым, исполнили песню «Русь» (сл. и муз.Н. Емелин).

На концерте зритель мог и погрустить и порадоваться, забыв о своих домашних хлопотах и в полной мере насладиться русской культурой.

Коллективам Дворца мы желаем творческих успехов, новых песен и благодарного зрителя.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©