Закрытие творческого сезона – 2021

Скачать фотографии со спектакля можно ЗДЕСЬ

Театр балета «Солнечные блики» был  создан в 1981 году. Его основателями стали талантливые и профессиональные балетмейстеры Владимир и Елена Орловы. 

Каждое искусство дарит нам свои истории, переживания, мысли. Посредством нежного танца рождает миру красоту его величество «Балет».

Народный театр балета «Солнечные блики» – это гордость Дворца культуры имени Ивана Ивановича Наймушина.  40-летняя история коллектива хранит в себе  огромное количество балетных постановок,  исполнителями которых стали  жители города Усть-Илимска.

23 мая 1982 года творческий коллектив «Солнечные блики» представил Усть-Илимскому зрителю свою первую программу под руководством концертмейстера Н.Г. Муравьёвой. Коллектив уверенно шёл к всеобщему признанию и 27 марта 1985 года, ему было присвоено почётное звание – «Народный театр балета», который он гордо несёт и по сей день.

Учебно-воспитательная, постановочная и репетиционная работа в коллективе определила дальнейшую профессию многих его участников: более 20 человек закончили Училища культуры и Академии культуры по специальности «педагог-хореограф» в городах Санкт-Петербург, Барнаул, Улан-Удэ, Иркутск, Благовещенск.

Сегодня театр балета продолжает свою деятельность, развивается и воспитывает новых участников.

«Это большая честь для меня продолжать дело четы Орловых, основоположников театра балета «Солнечные блики». – Говорит Ольга Борзунова, балетмейстер ДК им. И.И. Наймушина. – «Этот коллектив известен не только в Усть-Илимске, но и в России. Балет – удивительное искусство, где торжествует грация, рождается красота и я очень рада, что уже 40-ок лет он живёт в стенах Дворца культуры».

29 мая к Юбилею коллектива выпускница театра балета «Солнечные блики», а ныне педагог хореографического отделения Школы искусств №1, Оксана Якушева (Михеева) подготовила  танец «Вальс – бриллиант», который положил начало отчетному концерту.

Но разве может догадаться зритель,  что за минутами шедевров  стоит нелёгкий, кропотливый труд? С чего берёт начало его величество Балет? На сцене под аккомпанемент фортепиано (Анжелики Гюрджан) прошёл открытый урок в исполнении участниц Народного театра балета «Солнечные блики» (балетмейстер Ольга Борзунова, репетитор Софья Сорокина).

Как с раннего возраста привить ребёнку любовь к танцу? Конечно же, через весёлую сказку. Вместе с любимыми героями  дети участвуют в театрализованных действиях, обретают навыки балетной хореографии, учатся взаимодействию друг с другом  и  радуют нас своими улыбками. Хореографический спектакль «Муха-Цокотуха» стал тому подтверждение. Умилению не было предела, когда во втором блоке программы на сцену вышли трёх летние дети в костюмах букашек и пчелок. Детская непосредственность и в то же время поставленная хореография в театральных действиях не оставили равнодушных в зале, зритель сопровождал и поддерживал аплодисментами маленьких участников на протяжении всей постановки.

По давней традиции на сцену были приглашены  выпускники Народного театра балета «Солнечные блики» Софья Сорокина, хореографического коллектива  «Энергия» – Татьяна  Лишуга и Виктория Гулиева. С гордостью и в тоже время с сожалением Дворец культуры провожает участниц коллективов во взрослую профессиональную жизнь.

29 мая на сцене ДК им. И. И. Наймушина состоялся не только творческий отчет коллектива «Солнечные блики», но и закрытие творческого сезона хореографических коллективов Дворца культуры: «Allonge», «Арт-проект», «Энергия» и театральной студии «Серебряное копытце».

С теплотой и любовью Дворец культуры благодарит нашего  зрителя   и надеется, что в этот день всем гостям удалось  подарить  только положительные  эмоции!

С нетерпением ждём  новых встреч и открытия нового творческого сезона!

Ирина Яковлева,
зав.методическим отделом
МАУК «ДК им И.И. Наймушина»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©