Я – профессионал!

Марис Лиепа. Великий актёр балета, хореограф Большого театра, исполняющий главные балетные партии на протяжении более 25 лет с 1936 года.

Что мы знаем о нем кроме этого? Фамилия Лиепа в переводе с латышского – липа, красивое, нежное и, в тоже время, несгибаемое дерево. А ещё он модник, заказывающий в Париже у П. Кардена авторские костюмы, собиратель старины. Но при этом  – большой и упорный труженник,  талант, одержимый балетом.

Танцовщик, в руках которого мечтали оказаться многие, т.к. надежнее партнёра не было. А зал осыпал овациями каждое выступление. Он перетанцевал все главные партии Большого.

Его сердце остановилось 26 марта 1989 года. По словам лечащего врача “оно было потрепано, как тряпочка”. Причиной душевной боли артиста был разрыв с “любимым больше жизни” театром и творческим голодом.

Наш Дворец культуры продолжает нести истинные традиции танцевального искусства и чтит великие имена Балета. Именно в этом виде искусства огромное значение имеет труд, самоотдача и любовь к музыке и танцу. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©