С Днём воздушно-десантных войск!

С 1930 года в России отмечают свое рождение десантные войска, к которым присоединяются ветераны ВДВ, курсанты, служащие и отслужившие военную службу в воздушно-десантных войсках. Именно в этот день 1930 года десантным подразделением впервые была совершена высадка из самолёта для выполнения боевой задачи. Сегодня устьилимцы будут поздравлять мужественных, отважных бойцов в голубых беретах и бело-синих тельняшках.
Интересный факт:
Герой Советского Союза Василий Маргелов стал самым известным командующим в истории российских ВДВ. В его честь отечественные десантники в шутку именуют себя «Войска Дяди Васи». Маргелову тельняшки стали частью официальной формы ВДВ. Он позаимствовал идею у моряков, однако полосы были заменены на синий окрас – цвет неба. Арбуз – является частым угощением на праздничном столе в честь Дня ВДВ. Этот обычай появился после того, как советские войска были выведены из Афганистана, где арбуз считается праздничным лакомством и появляется на столах на важных мероприятиях. А ещё День ВДВ совпадает с Ильиным днем, после которого, согласно приметам, купаться нельзя. Поэтому виновники торжества встретятся и на Комсомольской площади у фонтана.
Дворец культуры присоединяется к поздравлениям. Пусть надежные стропы дружбы и чести помогают контролировать жизнь, а за спиной всегда будет запасной парашют юмора и хорошего настроения. С праздником!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©