Для игр нет возраста

Досуг с пользой! Что может быть лучше учебников, школьных занятий и лекций? Конечно же – соревнования на логику, сообразительность и смекалку. Совместно с социальным партнером Усть – Илимским Отделением ВПП «Единая Россия», Дворец культуры им. И.И. Наймушина проводит увлекательную интеллектуальную игру «РосКвиз». Ее цель – популяризация культурно-содержательного, интеллектуально-обогащенного досуга. Качественные и интересные пакеты вопросов, в декабре, посвящены Дню Конституции и Международному дню кино.

2 и 4 декабря 2021 года во Дворце состоялись первые игры «РосКвиза». На знание главного нормативного правового акта страны соревновались учащиеся 8-х классов МАОУ «СОШ №5» и участники клубных формирований Школы долголетия «Вера. Надежда. Любовь» и клуба «Первостроитель». Во время игры не обошлось без споров, но помогло умение находить компромисс в командном решении. Так, среди учащихся 8-х классов победу одержала команда 8 «В» класса – «SOS». Среди клубов победу одержала команда «Сильные духом» клуба «Первостроитель». Дипломы за подписью руководителя местного исполкома ВПП «Единая Россия» И. Кетровой это напоминание о дружеской встрече в честь Дня Конституции РФ.

Помните ли вы, что День Конституции праздновали в советское время 5-го декабря? Его отмечали не так масштабно, как 1мая, однако были свои традиции. В честь Дня Конституции традиционно награждали отличившихся в труде работников, медалями, орденами и грамотами. Если день был выходным, просто общались, ходили в гости. Если праздник выпадал на пятницу, в хорошую погоду, группами ходили в лыжные походы. Именно в этот день, 5 декабря 1962 года красное полотнище затрепетало на ветру Толстого мыса, поднятое молодыми строителями бригады И.Н. Перетолчина. В честь этого события ребята дали троекратный залп из охотничьего ружья. Как по заказу над Толстым мысом пролетал самолёт из Братска. Увидев флаг, летчики снизились и помахали крыльями (по материалам Народной энциклопедии Усть-Илимска).

Народных традиций празднования Дня Конституции в России так и не возникло, но интеллектуальные игры в кругу дружной компании, в ДК им. И.И. Наймушина, могут стать одной из них.

Зав. отделом клубных формирований В. Баженова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©