Зимний досуг серебряного возраста

Зимние праздники особо долгожданные. В любом возрасте люди верят в чудо и ждут исполнения самых заветных желаний под Новый год.

Отбросив все ваши домашние хлопоты, 23 декабря во Дворце культуры им. И. И. Наймушина собрались участники клубных формирований, чтобы встретить самый любимый, самый долгожданный, самый волнующий праздник – Новый год! Школа долголетия “Вера. Надежда. Любовь”, клуб «Первостроитель» и Народный хор ветеранов стали «первооткрывателями» череды праздничных мероприятий. Для них это событие вдвойне радостно, так как долгожданное торжество сопряжено с Днём рождения любимого Усть-Илимска. Для них наш город – это молодость, судьба, вся жизнь.

Весёлые викторины, шутки, песни, танцевальные конкурсы и розыгрыш новогодних сувениров от Деда Мороза и Снегурочки стали залогом хорошего настроения участников. Но и клубовцы не привыкли приходить на праздник без подарков. Спортивные и танцевальные творческие поздравления приготовили энергичные, обворожительные участницы Школы долголетия «Вера. Надежда. Любовь». Нежная песня «Белым снегом» в исполнении Ольги Юрьевны Журавлевой, солистки Народного хора ветеранов была принята залом на «бис». Авторские поэтические строки родному Усть-Илимску и гостям в свой День рождения подарила Галина Михайловна Яскевич. В свои 68 лет, не смотря на инвалидность по зрению, она продолжает радовать своих друзей поэтическим творчеством, добрым сердцем и душевной теплотой. 

Юбилейной датой встретил Новый год и клуб «Первостроитель». 10 лет назад инициативная группа комсомольцев-строителей решили создать клуб, основной задачей которого является работа по сохранению истории созидания города своей мечты. На протяжении многих лет они проводят различные встречи с молодым поколением, где делятся воспоминаниями о стройке СЭВ и трудовой славе строителей города. Ольга Ильинична Мусорина с весёлой командой подготовила сценку «Привезите нам тигра в Усть-Илим!». Всем присутствующим Николай Афанасьевич Савотин зачитал свои поздравительные стихи.

Иногда, нам кажется, что человеку пожилому и мечтать не о чем. А ведь, пока он мечтает, жизнь его наполнена смыслом, энергией и хорошим настроением. Хорошее настроение в этот вечер участники подарили друг-другу искренне. Осталось дело за мечтой! И хочется пожелать участникам клубов вечной молодости, радостных дней и крепкого здоровья на долгие годы. С наступающим Новым годом и Рождеством!

Зав. отделом клубных формирований
В.А. Баженова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©