27 января в День памяти жертв Холокоста и День снятия блокады Ленинграда.

Очень часто слышим от подростков и молодёжи: холокост — это праздник, марка автомобиля, закуска, бренд одежды… Холокост это целенаправленное, жестокое уничтожение людей!!! Холокост, это катастрофа европейского еврейства,— преследование и массовое уничтожение евреев, живших в Германии, на территории её союзников и на оккупированных ими территориях во время Второй мировой войны; систематичное преследование и уничтожение европейских евреев нацистской Германией и её союзниками на с 1933 по 1945 годы. За период Второй мировой уничтожено свыше 6 миллионов евреев, цыган, славян… Ежегодно 27 января отмечается Международный день памяти жертв Холокоста, именно в этот день 27 января 1945 года Советская армия освободила крупнейший нацистский лагерь смерти Освенцим-Биркенау (Польша), в котором погибло, по разным оценкам, от 1,5 до 4 миллионов человек.

27 января 2022 года во дворце культуры им. И.И. Наймушина:

– выставка «Холокост. Во имя будущего», по мотивам серии работ «Тени минувшего» («Черная коллекция»), художника– графика Николая Жукова (1908–1973гг.) (выставка «Нюрнберг. Начало мира») Центральный музей Вооруженных сил Российской Федерации, 2021г.) Напомним, Нюрнбергский процесс – это суд над группой главных нацистских военных преступников. Нередко его называют «Судом истории». Проходил он в Нюрнберге (Германия) с 20 ноября 1945 года по 1 октября 1946-го в Международном военном трибунале. Здесь это лица нацистов–личины преступников!

Ожившая история. «900 дней и ночей…», Живые картинки Ленинграда во всей его холодной, блокадной наготе. Суровая правда не сдавшегося, выстоявшего, Ленинграда – Города Героя!

Иди и смотри!!! Наши дети не должны стать палачами, убийцами или…убитыми.

Войтенко И., методист ДК им. И.И. Наймушина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©