Сердцем и душой не постарели

Наша жизнь – это череда событий, ярких и не очень, грандиозных и совсем незначительных, все они влияют на судьбу человека. Память хранит порой удивительные события. Подобно тому, как ручьи, сливаясь, питают реки, так и наша общая память питается воспоминаниями, передающимися из поколения в поколение.

Встреча трех поколений прошла совсем недавно в Усть-Илимском Техникуме лесопромышленных технологий и сферы услуг. В гостях у студентов и были участники клуба «Первостроитель» Дворца культуры им. И.И. Наймушина (руководитель Мусорина О.И.). Трудолюбивые, активные, творческие. Все они герои своего времени, которые с теплотой и нежностью вспоминают дни, полные трудностей, усталости и отсутствия комфортных условий для жизни и работы. Главные участники истории –– люди и время. На протяжении многих лет в клубе «Первостроитель», патриотическое воспитание среди подростков и молодежи, привитие уважения к малой Родине, является приоритетным. Активисты клуба по традиции не приходят с пустыми руками. Фотографии, где запечатлены этапы строительства ГЭС, ЛПК, города, дорог, оформлены в большую фотокнигу. Мисюк Валентина Дмитриевна рассказала студентам не только о своей работе на «трассе мужества», но и о вокально- инструментальном ансамбле, который был создан по её инициативе, как тогда говорили, из «неблагонадежных элементов». Свою карьеру ансамбль начал в п. Бадарма и за короткое время проехал с гастролями по всей округе от Усть-Илимска до Братска. Герасименко Анатолий Иванович работал на строительстве Усть-Илимской ГЭС. Его трудовая деятельность проходила под руководством самого Ивана Ивановича Наймушина. Лев Прокопьевич Лисоводский вспомнил историю водительских будней, а Ольга Ильинична Мусорина подытожила рассказы выступающих.

Туранчиева Татьяна Алексеевна поделилась не только своим «молодым Усть-Илимом», новость о планах строительства нового здания техникума порадовала присутствующих. Студенты и преподаватели тепло поздравили уважаемых гостей с наступающим Днём Победы, песнями и стихами, щедро угощали ароматными булочками с чаем. А первостроители передали свою любовь к городу поколению, идущему им на смену. И, самое главное, учили преодолевать трудности, без которых не было бы уникальных технологических решений по возведению городских объектов. Доказательством служит наш красивый, зелёный город, которому в 2023 году исполнится 50 лет. Комсомольскую закалку получили тысячи энтузиастов, которые доказали трудом и упорством свое право быть впереди. Люди, которые не помнят своего прошлого, не имеют будущего говорилось в стихотворении, прочитанном Артемом Винокуровым, участником проекта «Особый театр – город счастья». Пройдитесь по знакомым улицам, вглядитесь в их облик, и вы поймете, что рядом с вами дышит то самое Комсомольское время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©