«Первый концерт» – патриотическая акция ко Дню Победы и дню рождения П.И. Чайковского.

7 мая – 182 года со дня рождения великого русского композитора Петра Ильича Чайковского.

7 мая 2022 года, Дворец культуры имени И.И. Наймушина впервые провёл патриотическую акцию, посвящённую Дню Победы и дню рождения великого композитора. «Я всё-таки доволен и рад, что Россия держит себя гордо и достойно», это слова Чайковского. Прошло уже более 100 лет, но они по-прежнему актуальны, особенно в свете исторических событий, происходящих ныне.

В День Победы, наверное, на всех площадках страны звучат «Славянский марш», марш «Русский добровольный фронт»… Но, концерт №1 «Си бемоль минор для фортепиано с оркестром» стал поистине народным гимном государственной могущественности. В самое тяжелое для страны время, военное время, музыка Чайковского была ощутимой моральной поддержкой для народа, она вдохновляла на победу!

Эта торжественная, узнаваемая во всём мире музыка поддерживала жителей блокадного Ленинграда, а также сопровождала трансляцию фронтовых сводок, которых с таким нетерпением ждали люди. В 2021 году, утверждённая Международным олимпийским комитетом в Токио музыка П.И. Чайковского стала гимном для русских спортсменов, которые показали отличный результат, несмотря на возникшие трудности.

Все усть-илимцы, пришедшие на эту акцию, понимали, что П.И. Чайковский – символ нашей страны, его музыка – мировое культурное достояние. Православие, самодержавие, народность, – вот три кита, на которых создано уникальное произведение Концерт №1…

Зав.отделом по работе с детьми
Макарцова Е.В.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©