Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это мероприятие прошло.

Спектакль «Аушвиц-Биркенау. Барак № 12. Музыка из ада…»

30 апреля @ 16:00 - 17:30

300р

Аушвиц-Биркенау… На сцене – ожившая история, основанная на реальных событиях. Рассказ об оркестре в застенках мало кому известен, этот факт послужил толчком к изучению появления и развития женского оркестра.

А было это так… Альма Розе (узница Аушвица), еврейка, дочь композитора, талантливая скрипачка создала женский оркестр весной 1943 года по инициативе Марии Мандель – одной из жесточайших надзирательниц по прозвищу «Зверь». С 1942 по 1944 год начальница женского отделения концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау погубила около 500 тысяч женщин-заключенных.

Женский оркестр был размещен в бараке № 12. Музыка – их единственная возможность продлить свою жизнь. На рассвете женский оркестр шел к воротам лагеря, где с музыкой провожал и встречал узниц, занятых тяжелой работой. Играл оркестр и во время селекции, провожая узников в газовую камеру. Зритель окунется в атмосферу концлагеря, проживет и почувствует весь ужас безнадежности… Играть, чтобы жить!

Автор идеи постановки – директор Дворца культуры имени И. И. Наймушина Ирина Александровна Жмурова.

В постановке звучат музыкальные произведения великих композиторов – И. Брамса, Ф. Шопена, А. Алябьева, В. Моцарта, Д. Пуччини и других.

Подробности

Дата:
30 апреля
Время:
16:00 - 17:30
Стоимость участия:
300р

Место проведения

МАУК “ДК им. И.И. Наймушина”
ул. Чайковского, 1
Усть-Илимск, 666673 Российская Федерация
+ Карта Google
Телефон:
8(39535)71848
Посмотреть Место проведения сайт
Этот веб-сайт использует cookie-файлы, они используются для того, чтобы Вы могли максимально эффективно использовать наш веб-сайт.. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять