Театральный коллектив «Серебряное копытце»

 

Паспорт коллектива

Скачать расписание

 

 

Состав коллектива:
– младшая группа (от 5 до 7 лет) – 22 чел.
– средняя группа (от 8 до 12 лет) – 14 чел.
– старшая группа (от 13 лет) – 16 чел.

15 октября 2019 года коллективу исполнилось 4 года. Первые его участники помнят, как вместе с  основателем коллектива – Сергеем Викторовичем Гейзелем искали название коллективу, как закладывался прочный творческий фундамент «Серебряного копытца», как, спустя 5 месяцев со дня первой встречи в учебной аудитории, сцена ДК имени Наймушина принимала самый первый итог работы – спектакль «Мешочек соли». Время вносит в жизнь коррективы. С середины октября 2017 года в «Серебряном копытце» произошли изменения: сменился руководитель коллектива, изменился и состав его участников. Эстафету театрального движения в ДК имени Наймушина приняла Байрамова Алёна Сергеевна и Тишкевич Демьян Александрович. А в феврале 2022 года руководство приняла Аксенова Юлия Алексеевна.

   Дважды в неделю на тренировочные и постановочные занятия спешат самые юные участники «Серебряного копытца» – дети в возрасте от 5 до 7 лет. И дважды в неделю Дворец культуры принимает ревностных служителей мира театра – участников старшей группы коллектива в возрасте от 13 лет. По вторникам и четвергам проводятся занятия в средней группе. Общими усилиями педагога, учеников и родителей пошагово, от простого – к сложному, юные артисты всё увереннее выходят на большую сцену. Для каждого участника коллектива «Серебряное копытце» выход к зрителю – это всегда волнующее событие, стимул к творческому совершенствованию и признанию. Приоритетное направление в работе коллектива – художественное оформление культурно-массовых мероприятий ДК им. Наймушина. Так что скучать не приходится – наши актёры участвуют практически во всех мероприятиях ДК в различных видах театрального жанра. Особым успехом у устилимцев пользуются спектакли нашего Дворца культуры при участии творческих коллективов, в том числе и «Серебряного копытца»: «Щелкунчик и Крысильда – королева мышей», «В царстве Лукоморья или Сашины сказки», театрализованный дневник «Война. Дети. Память.», новогодний спектакль «Снежная королева», музыкальная повесть «Аушвиц Беркинау.Барак №12. Музыка из ада». Эти встречи зрителей и артистов – яркие фрагменты в жизни. Ярко и незабываемо протекает жизнь и за рамками обучающего процесса: традиционными стали Дни именинника, вечера-встречи с интересными людьми города и области, познавательно-туристические летние походы на природу. Главным значимым событием в жизни коллектива в 2020 году стало участие в городском открытом фестивале детского и юношеского творчества «Надежда – 2020», посвящённом 75-летию Победы в ВОВ и Году Памяти и Славы в РФ. На суд комиссии фестиваля и зрителей были представлены разнохарактерные театральные постановки, демонстрирующие итог работы команды преподавателей, принявших эстафету театрального движения ДК имени Наймушина два года назад: интерактивный спектакль для детей «Айболит» и литературно-музыкальная композиция «Воспоминания о будущем». Коллектив ярко заявил о себе и стал лауреатом фестиваля. И это только начало пути. Впереди новые волнующие постановки и признание!

 

«Baby-бал» – новогодняя сказка для самых маленьких. СМОТРЕТЬ ФОТО

«В царстве Лукоморья или Сашины сказки» – новая постановка в новом прочтении. СМОТРЕТЬ ФОТО

«Щелкунчик и Крысильда – королева мышей» – спектакль, восстановленный по многочисленным просьбам устилимцев.СМОТРЕТЬ ФОТО