Эко-Сказка

5 января 2016 года президент России Владимир Путин подписал Указ «О проведении Года экологии в 2017 году». Одна из главных задач, которые необходимо решить в данном направлении – формирование активной гражданской позиции в сфере экологии у граждан РФ.

Творческий коллектив ДК им. И. И. Наймушина вносит вклад в экологическое воспитание подрастающего поколения средствами социально-культурной деятельности. Проблема лесных пожаров в текущем году стала особенно актуальной на территории нашего сибирского края. Именно поэтому юным Усть-Илимцам была представлена интерактивная эко-сказка «Сказ о том, как на Байкале пожар потушили».

На зов Природы о помощи, погибающей от пожара, откликнулись Жарок и Ангара. Рука об руку герои сказки и воспитанники ОГБУСО «Центр социальной помощи семье и детям г.Усть-Илимска и Усть-Илимского района» взялись за тушение пожара в лесах Байкала, который устроили зловещий Огонь и его друг – едкий Дым. Несмотря на все происки отрицательных персонажей, огнеборцы всё же отстояли сибирскую Природу. Со словами благодарности к присутствующим обратился сам Дедушка Байкал. Его завет «быть сердцем чуткими» звучал призывом бережного отношения к Природе.

Выражаем благодарность воспитателю ОГБУСО «Центр социальной помощи семье и детям г.Усть-Илимска и Усть-Илимского района» – Ярцевой Юлии Рудольфовне за социо-культурное взаимодействие в экологическом воспитании подрастающего поколения. Надеемся на дальнейшее сотрудничество. Новых вершин и желания творить добро!

 

Составитель: Байрамова А.С.
– культорганизатор МАУК
«ДК им. И. И. Наймушина»
(89501487790)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©