Война. Дети. Память.

«…Война. Дети. Память.

Растоптанных судеб сто миллионов

А им бы летать, а не падать

На землю цветами в бутонах…»

В наших сердцах память о тех страшных днях будет жить вечно. Мы открыли страницы истории и вспомнили, как это было. Во Дворце культуры имени И.И. Наймушина 4 мая в 17:00 состоялся театрализованный дневник «Война.Дети.Память», повествующий о тяжелейшем времени Великой Отечественной войны: начало военных действий, блокада Ленинграда, Гетто, сцены боя, Освенцим и, наконец, долгожданная и очень важная Победа над фашистской Германией.

Каждый раздел этого поставленного дневника был неразрывно связан с детьми, с отрывками и воспоминаниями подрастающего поколения, которому не суждено было увидеть детство.

Порядка семидесяти человек было задействовано в постановке, среди которых участники ТСК «Театра танца Ирины Жмуровой», а также вокальные и хореографические объединения и клубные формирования Дворца.

Главную роль сыграл Ваня Гусельников – ребенок с ограниченными возможностями здоровья. Помимо Вани, роль почтальона исполнила мама особо ребенка Олеси – Лилия Гончарук.  

Постановка вызвала горестные воспоминания, особо у людей старшего поколения, но она не оставила равнодушными и более молодых зрителей – каждый проникся историями из жизни народа победителя. По лицам людей текли слезы сочувствия – это наша общая боль, которая никогда не утихнет. Дворец культуры им.И.И. Наймушина планирует провести повторный показ театрализованного дневника для учащихся школ 16 мая в 18:00.

Грядет новая война, если мы забудем свою историю, горе целой страны. «Детская книга войны» – мы прочитали лишь несколько строк, но там миллионы детских судеб, непрожитых историй.

  

Зав. методическим отделом,
Гутман С.Ю.

 

Война. Дети. Память.: 1 комментарий

  1. Хочется поблагодарить коллектив Дворца культуры им. И.И.Наймушина за постановку театрального дневника о детях Войны. Яркое, трогательное и торжественно-значимое действо вызвало бурю впечатлений. Слезы горести и и одновременно радости можно было увидеть в глазах многочисленных зрителях.
    Небольшая группа проживающих дома-интерната, присутствовавшая на показе “Дневника”, вновь пережили страшные воспоминания своего военного детства.
    Огромное спасибо за Память!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©