Фестиваль поэтического искусства «Говорит Ленинград»

Мероприятие приурочено 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и 110-летию со дня рождения Ольги Берггольц – «блокадной музы» Ленинграда.

Ольга Федоровна Берггольц (3 (16) мая 1910 г.- 13 ноября 1975 г.) – русская  советская поэтесса, прозаик, драматург, журналист. Лауреат Сталинской премии (1951). Один из символов блокадного Ленинграда.

Тысячи горожан во время блокады собирались возле репродукторов для того, чтобы услышать ее стихи, вселяющие надежду на солнце, которое обязательно прорвется сквозь сгустившиеся тучи, голод и холод. Ольга Берггольц стала музой людей, находившихся в блокадном городе. Именно ей и её произведениям посвящен фестиваль «Говорит Ленинград».

Вы сможете услышать проникновенные и трогательные строки о горестном периоде военного времени. В этих стихотворениях – живые страницы истории, мысли и воспоминания о тех днях, которые пришлось пережить людям.

Фестиваль заставляет также окунуться в размышления о причинах появления трагических событий, в философствование на тему военных столкновений, так как мероприятие построено на театрализации разных сцен блокадного Ленинграда.

«Говорит Ленинград» был организован в концертном зале дважды: в мае 2019 г. и в феврале 2020 г. Чтецами выступили более 70 человек разного возраста от 4 до 72 лет.

Фестиваль поэтического искусства «Говорит Ленинград»: 9 комментариев

  1. Все участники огромные молодцы!огромное спасибо рганизаторам за проделанную работу и возможность поучаствовать всем желающим в таком меропринятии!

  2. Супер,все участники большие молодцы! Спасибо большое организаторам,за возможность побывать на таком мероприятии и тем более участвовать в нём! Рады что вы снами а мы с вами!

  3. Здравствуйте, спасибо за видео , нахлынули воспоминания, как учили, готовились, выступали, однако немного непонятно почему вырезали чтение стихотворения Софьей Мироновой, да, согласна, произведение большое, но ведь можно монтировать немного начало и немного конец, ведь далее дали возможность снова прослушать стихи разных чтецов. Немного омрачился просмотр, ребёнок расстроен, но хорошо есть любительская съемка и посмотрели там выступление.

    1. И что тут такого что не показали вашего ребенка? А вот нас показывали раньше на сайте, а в этот выпуск мы не вошли, но мы не переживаем и не трясемся, все записи есть онлайн на сайте в архиве.

  4. И что тут такого что не показали вашего ребенка? А вот нас показывали раньше на сайте, а в этот выпуск мы не вошли, но мы не переживаем и не трясемся, все записи есть онлайн на сайте в архиве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©