Всероссийская акция “Ночь кино” может пройти 29 августа

Всероссийскую акцию “Ночь кино” могут провести летом 2020 года в традиционном очном формате, офлайн. 
“Министерство культуры Российской Федерации совместно с Фондом кино, Департаментом культуры города Москвы, Госфильмофондом России, “Москино” прорабатывают возможность проведения “Ночи кино” в офлайн-формате 29 августа 2020 года”, – отметили в пресс-службе Министерства культуры России (по информации ТАСС). Одним из партнеров акции станет портал “Культура.РФ”, где будут опубликованы наиболее интересные мероприятия в формате афиши.
В этом году программа мероприятия позволит миллионам зрителей в разных городах страны увидеть самые популярные отечественные фильмы последних лет. Также планируется показ архивных кинокартин из коллекции Госфильмофонда России, оцифрованных к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Среди них “Великий перелом” (1945), “Небесный тихоход” (1945), “Молодая гвардия” (1948), “Звезда” (1949) и другие.
В 2019 году акцию “Ночь кино” посетило рекордное количество человек – более 860 тыс. Акция ежегодно проходит в августе и охватывает разные города России. Впервые участником акции в 2019 году стало и ДК им. И.И. Наймушина, в кинозале которого был организован бесплатный показ трех картин, выбранных самими зрителями в ходе интернет-голосования: «Домовой», «Балканский рубеж» и «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел».
Всероссийская акция “Ночь кино” должна пройти в России в пятый раз. Впервые мероприятие провели летом 2016 года при поддержке Фонда кино и Минкультуры РФ. Во время акции в кинотеатрах и музеях проходят концерты и кинопоказы. Вход на все события акции бесплатный.

Официальный сайт акции – “Ночь кино – 2020”

Наша справка:

«Домовой» — российский комедийный фильм-фэнтези режиссера Евгения Бедарева. Премьера фильма в России состоялась 11 апреля 2019 года.

«Балканский рубеж» — российско-сербский военно-драматический боевик режиссера Андрея Волгина, посвящённый секретной операции по захвату аэродрома Слатина в Косово и Метохии во время военной операции НАТО в Югославии.

«Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» — российский полнометражный художественный фильм комедийного жанра, снятый в 2018 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©