Аудиопроменад «Пушкин – наше всё!»

Александр Сергеевич Пушкин – основоположник современного литературного языка. Благодаря ему, русский язык заблистал неожиданными, строгими, новыми и ясными красками. Он настоящий реформатор, который решил задачу преобразования всех жанров художественной литературы, критики и публицистики, научной литературы, деловой и бытовой переписки. Руководствуясь в своем творчестве реалистическими принципами художественного отображения действительности, Пушкин опирался на язык народа.

Культура живет национальной памятью и вечно возобновляемым потоком традиции. В этом смысле Александр Сергеевич, с которым наша культура уже почти два века состоит в своеобразном диалоге, неизменно предстает в ней желанным собеседником, хотя не всегда обе стороны выступали как равноправные в этом диалоге.

Нет в нашей истории другого поэта, с которым общественное сознание так легко продолжало бы давно начатый разговор «по душам», так живо «аукалось». Причина тому не только в гениальности Пушкина–художника и мыслителя, но в гармоничной цельности его миросозерцания. Кажется, что его тексты содержат естественный отклик и точные ответы едва ли не на все вопросы, встающие перед человеком со дня его рождения до смерти.

6 июня на Комсомольской площади Дворец культуры делиться яркими фактами о жизни поэта и транслировал в новом формате аудиопроменад «Пушкин – наше всё!»  по самым известным его литературным произведениям.  

Устилимцам представилась возможность совместить приятную летнюю прогулку с полезной и познавательной программой: «Медный всадник», «Борис Годунов», «Дубровский», «Сказка о золотом петушке» и др.

Вера Баженова
зав. клубными формированиями
МАУК «ДК им. И.И. Наймушина»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©