27 января День памяти жертв Холокоста и День снятия блокады Ленинграда

ХОЛОКОСТ – ЭТО ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ЕВРЕЕВ, ЦЫГАН, СЛАВЯН, ВОЕННОПЛЕННЫХ!

 27 января День памяти жертв Холокоста и День снятия блокады Ленинграда. Во дворце культуры им. И.И. Наймушина – ожившая история… На основе реальных событий. “Аушвиц Биркенау… Барак № 12… Музыка из ада». Перед входом в зрительный зал расположена инсталляция «900 дней и ночей»- блокадный Ленинград. И «Тени минувшего» «Чёрная коллекция», выставка «Нюрнберг. Начало мира», рисунки художника– графика Николая Жукова (1908–1973гг.) То есть, зритель окунулся в атмосферу, соответствующую теме истории о жертвах одной из жесточайших и циничных надзирательниц Аушвица- Марии Мандель по прозвищу «Зверь», о судьбе парижской певицы Альмы Розе и созданном женском оркестре за стенами лагеря смерти. С первых минут действия, когда всех отправляют в «лучшую жизнь», при этом везут стоя в переполненных вагонах.  Две овчарки на заднем плане лаяли, при отправлении людей на селекцию.   На протяжении всего действия в зале стояла тишина –эмоции переполняли зрителей, слёзы на глазах лучшее подтверждение тому, что люди верят и сопереживают узницам. Сирена! Минута молчания! Все встали и поддержали призыв -«Мы против насилия и истребления человека». В финале со сцены светили маленькие огоньки, символ ушедших в вечность – и здесь зрители включили огоньки на телефонах, это был момент единения… Вот «узницы» проходят через зал и звонят в колокол, в знак памяти и недопущения такого явления как Холокост!

Зритель окунулся в атмосферу концлагеря, прожил и прочувствовал весь ужас безнадежности… «Играть, чтобы жить!» в данном случае, это выражение обретает иной смысл – мы, актёры ДК им. И.И. Наймушина, играем для вас прошлое – жить, чтобы помнить – помнить, чтобы жить!

БЛАГОДАРИМ кинологов МВД России Немцеву О.Н. (её служебная собака – немецкая овчарка Санта)и Татаринову М.А.( её служебная собака -немецкая овчарка Бэста), за активное участие в постановке повести «Музыка из ада».

Методист ДК им. И.И. Наймушина Ирина Войтенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©