Минувшие выходные в правобережной части Усть-Илимска состоялся яркий Праздник урожая. В выставке-ярмарке приняли участие 4 творческих объединения Дворца культуры имени И.И. Наймушина.
Традиционно клуб садоводов-любителей «Удача» удивил богатством и разнообразием урожая. Поразила экспозиция семьи Потёмкиных, это настоящий «томатный рай» из сочных, ароматных плодов различных расцветок и сортов, украшенный куклой в наряде из капусты и зелени. Кабачки всех видов, красная черёмуха, огромные перцы, ранний картофель, тыквы, цветная капуста, лук и декоративные цветы от участниц клуба Гусаковой П., Гусевской О., Букиной Т., Шарыгиной Е., Волосатовой В. дополнили яркую палитру овощного изобилия.
Интересна и экспозиция УКЦ «Черемшина», помимо традиционных кабачков от семьи Прягаевых, здесь был необычный гибрид кабачка и тыквы, от Л. Степановой. Стол с расшитыми рушниками украшали также мясистые томаты, солёное сало, домашняя курица более 7 килограмм, огромная свёкла, лук, чеснок… Юных посетителей привлекли живые петушки в рыже-золотом оперении, которых можно было даже покормить.
Клуб «Открытое сердце» представил от участницы клуба Торлоповой Т. комнатные цветы, экзотических насекомых, ароматные травы для сибирского чая, лечебные веники и венки для бани из целебных трав. Мастер-класс по изготовлению «Волшебного мешочка» для любителей вкусного чая провела мастерица Балыкова Л. Живопись на бересте с пейзажами родного Усть-Илимска и видами Ангары украсила экспозицию Березиной Е., а «заморского гостя» — свежие оливки, вырастила на своём участке Жаркова Н., дерево оливы живет в нашем климате уже третий год.
Школа долголетия «Вера.Надежда.Любовь» удивила и порадовала посетителей огромной тыквой от Мазуниной Л., вкусными пирожочками из бездрожжевого теста от Коробко Т., вьетнамской фасолью, «витаминными» корзинами, и танцевальными номерами.
Дарами леса — грибным изобилием из рыжиков похвасталась Загузина Е., она привезла и консервированные грузди, и маслята. Участница танцевальной группы поделилась с посетителями отличным рецептом приготовления «рыжики как мясо»: свежие грибы небольшого диаметра промыть, в чашку насыпать муку, добавить щепотку соли, обвалять рыжики в муке с двух сторон, обжарить на растительном масле. Приятного аппетита!
По итогам выставки клубные формирования Дворца культуры им. И.И. Наймушина получили сертификаты участников, 5 дипломов победителей в различных номинациях и подарки от спонсоров.