Первый блин не комом!

12 февраля во Дворце культуры им. И.И. Наймушина открыли Масленичную неделю!                   

Хороводы, частушки, русские народные песни, забавы. Веселые скоморохи и сама боярыня Масленица порадовали гостей конкурсами на каждый день праздничной недели. Творческие номера представили наши друзья: танцевальный коллектив МБДОУ №7 «Незабудка» (руководитель Юлия Удуд); участница вокального ансамбля «Русская песня» Галина Юсева (руководитель Александр Молчанов); учащаяся МОУ СОШ №12 Таня Бажко (музыкальный руководитель Альбина Шакирова); активная участница литературно-музыкальной гостиной «Отрада» Лидия Огнева.

Пришёлся по душе и конкурс блинов «Где блины, там и мы!», в котором коллективы представили судьям блинные угощения различные не только по вкусу, цвету, но и по форме. Победителем стал клуб «Удача», второе место получил Народный хор ветеранов, третье место разделили танцевальная группа «Вера. Надежда. Любовь» и группа Здоровья школы Долголетия. Благодарим судейскую коллегию конкурса: Г.С. Шмаргун – первостроителя (бывшего директора ресторана «Лосята»), А.Г. Жидиляева – директора буфета – кафе «Кофе Понч», Л. Тазова – повар-кондитер Техникума лесопромышленных технологий и сферы услуг.

 Напоминаем, что в пятницу – 16 февраля в 18:00 состоится удивительный праздник  «Встреча Сагаалгана с Масленицей»! Только у нас на Комсомольской площади вы можете встретить два народных праздника: Новый год по Восточному календарю и Масленицу, и отведать блюда национальной славянской и бурятской кухни. Вас ждут традиционные народные игры и забавы, бурятский театр масок по легендам и народным сказкам, а также выступления творческих коллективов, масленичный хоровод и ёхор, ритуальный костер.

Ждем вас, друзья!

Зав. методическим отделом,
Гутман С.Ю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©