Конкурс «Кукла военных лет»

Война – самый опасный из всех случаев, поэтому люди, уходящие на войну, нуждаются в дополнительной силе, поддержке и защите. В Государственном историко-мемориальном комплексе «Сталинградская битва» хранится кукла. Когда началась война, девочке Тане было 9 лет. Ее отец ушел защищать Родину. Переживая за отца, она сделала куклу, которую назвала «Фронтовая сестра». Кукла с санитарной сумкой, косынкой с красным крестом, а в руках маленькие записочки. Всю войну девочка писала ей просьбы о помощи своему папе и привязывала их    к кукле. В победном 1945 году отец вернулся домой живым и невредимым. Дело не только в талисманах и оберегах, дело в сердцах людей, которые готовы отдать тепло своих сердец.

В рамках двухгодичной Программы «Май. Победа!», посвященной 75-летию Победы, Дворец культуры имени И.И. Наймушина объявляет Городской конкурс поделок декоративно-прикладного творчества «Кукла военных лет» по следующим номинациям:

 –  «Семейная работа»;

– «Коллективная работа»;

– «Индивидуальная работа».

Цель конкурса – развитие интереса к истории Великой Отечественной войны посредством создания кукол военных лет. Возраст и и ведомственная принадлежность не ограничена. Работы принимаются до 04 мая 2018 года.

Более подробную информацию вы найдете на сайте дк-наймушина.рф в разделе «методотдел» (методические документы)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©