МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ "Дворец культуры имени И.И.Наймушина"

Проект «Город счастья»…Итоги 2018 года

Как быстро пролетел год. Еще недавно отгремели новогодние салюты, а уже мысли заняты весенними праздниками и подготовками к большим мероприятиям.

Оглядываясь назад, вспоминаются застенчивые и слегка настороженные ребята, пришедшие в проект «Особый театр – город счастья». За 2018 год мы пытались изменить и формат проекта, и его наполняемость, но пришли к обратному. Как ни крути, речевыми упражнениями занимаются, музыку слушают, в театрализованных мероприятиях ребята участвуют. Вот и выходит, что не просто «Город счастья», но и «Особый театр» тоже.

В январе – феврале устраивали игровые развлекательные программы с яркими персонажами. В феврале-марте выезжали с поздравлениями для сотрудников ОВД, где  эмоционально читали стихи. В марте мы защитили проект в конкурсе презентации деятельности культурно-досуговых учреждений зонального семинара-практикума «Школа руководителя», расписывали пряники глазурью. В апреле поучаствовали в первой фотосессии с замечательными маламутами, за что большое спасибо владельцам, попробовали себя в кукольном спектакле «Колобок». В мае приняли участие в концерте ко Дню Победы, в театрализованном дневнике «Война. Дети. Память…», по мотивам произведения «Детская книга войны». Летом проводили именины, различные мастер-классы. А с сентября опять систематические занятия сценой речи, подготовкой к большой творческой работе – музыкальному спектаклю «Доктор Айболит». Организовали вторую фотосессию в Ретрогараже с начинающим фотографом А. Трофимовой. В ноябре приняли участие в концертной программе ко Дню матери, в фестивале «Зажигай». А в декабре приняли участие в главной сказке года: новогоднем представлении «В царстве Лукоморья или Сашины сказки».

Хочется отметить большие успехи постоянных участников проекта. Сегодня Сережа Кацейко занимается в вокальном коллективе-спутнике «Казачата», Аня Черемных пробует заниматься эстрадным вокалом и постоянно участвует в больших мероприятиях Дворца. Иван Гусельников стал настоящим артистом и играет одни из главных ролей, на его долю выпала главная роль в новогоднем представлении, которое повторяли семь раз. Это огромный труд, который он выполнил блестяще и очень по-взрослому.

Сегодня идут подготовки к повтору театрализованного представления «Война. Дети. Память…».

А впереди еще масса идей и планов:

– работа над спектаклем «Доктор  Айболит», премьера которого запланирована на апрель;

– работа над музыкальным номером для Городской акции «Усть-Илимск танцует вальс»;

– работа над песнями ко Дню защиты детей и много всего интересного.

Методист,
 Баженова В.А.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru