Дед Мороз существует!

Новый год – волшебный праздник детства! Весёлый новогодний утренник для детей с ограниченными возможностями здоровья, участников проекта «Особый театр – город счастья» ежегодно преподносит сюрпризы. И, чаще они приятные. Готовясь к предстоящему праздничному мероприятию, ещё в начале декабря не было уверенности, что всё задуманное удастся. Эпидемиологическая обстановка каждый день могла внести свои изменения и правила. Благодаря отзывчивым людям, удалось сделать не только сладкий подарок, но и воплотить детскую мечту в реальность. Мешок Деда Мороза всегда был наполнен игрушками, вязанными наборами, от рукодельниц города и другими приятными сувенирами.

Пока специалисты Дворца вели подготовку к праздничному мероприятию, занимались поиском идей и подарков, ребята писали, рисовали письма главному волшебнику, заучивали для него стихи, готовили новогодние открытки.

23 декабря состоялась долгожданная встреча детей с Дедушкой Морозом. Праздничные игры со Снегурочкой, Бычком – символом уходящего года и вредной Бабой Ягой удались на славу. Ребята играли, водили хоровод у красавицы ёлки, танцевали. Вкусными пирожными, пиццей, яблочным пирогом второй год балует «особый театр» Антонина Григорьевна Жидиляева и кафе «КофеПонч».

Как приятно видеть изумлённые глаза детей, когда их «хотелки» из писем становятся настоящими. В роли волшебного Деда Мороза выступили сотрудники филиала ОАО «Иркутскэнерго» – «Усть-Илимская ГЭС» (группа En+). Благодаря директору Андрею Анатольевичу Корпачеву и его отзывчивым коллегам сбылись заветные мечты 14-ти детей с ограниченными возможностями здоровья. Каждый ребенок получил свой заветный подарок в фирменном пакете от компании. Поняшки, машинки, телефончики, куклы, рисовалки тут же были опробованы в действии. Их счастливые глаза затмили даже красавицу ёлку.

Самые вкусные конфеты от кафе «Сели –поели» в лице Вакуленко Константина Константиновича и супруги Натальи были продегустированы юными гурманами.

Хорошо, что праздник всё же состоялся, не взирая на морозы и «страшный ковид». И как сказал Ваня Гусельников в конце праздничного мероприятия: «Теперь я начинаю верить, что Дед Мороз и вправду существует. Именно о таком подарке я мечтал!»

Зав. отделом клубных формирований
В.А. Баженова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©