Зимние сказки наяву…

В зимний теплый день 3 декабря 2021 года у Дворца культуры им. И.И. Наймушина поджидал пассажиров автобус ГБПОУ ИО «Усть-Илимский техникум лесопромышленных технологий и сферы услуг» – социальный партнер проекта «Особый театр – город счастья». Наконец, все участники собрались и долгожданное путешествие началось. Еще бы, ведь они не виделись пару недель и очень соскучились друг по другу.

 Автобус петлял по заснеженной дороге все дальше и дальше от города. Когда автобус остановился на берегу залива, команде из 20-ти путешественников открылся прекрасный зимний пейзаж. Вокруг густого хвойного леса стояла звенящая тишина, иногда прерывающаяся щебетом птиц. А вокруг еще не замерзшего залива, виднелись выступающие из воды большие, обледеневшие камни. Сделав пару-тройку фотоснимков, дети в сопровождении родителей, студентов и преподавателей отправились по лесной тропинке в чащу, где меж холмов спряталась экологическая тропа. Ветви высоких сосен и елей склонились под тяжестью снега. Вдоль всей тропы расположены таблички с описанием флоры нашего региона. На очередном холме – скамейка, а за ней ещё одна. Там утром побывали любители скандинавской ходьбы. Они расчистили лавочки от снега и разложили лакомство для птиц, которых наши неугомонные путешественники напугали. Ещё чуть выше в кустах расположилась избушка-нора для белок. Эти любопытные создания совсем не испугались счастливых возгласов детей. Белочка так ждала угощения, но, кроме конфет в карманах юных туристов ничего не оказалось. Пообещав белочкам В другой раз прийти в гости, и не забыть про угощение, ребята поднялись к роднику.

Приятный сюрприз! Встреча со сказочным Снеговиком в лесу. Он нес морковку чтобы сделать чудный нос и потерял друга в глубоком снегу. Ребята быстро помогли Снеговику отыскать его. Оказалось, друг спрятался у коряги – большого «Дракона». А пока Снеговик бегал за морковкой, добрые люди сделали ему новый нос из большой еловой шишки. Много счастья было у туристической команды. Радовались и веселились все: дети, родители, и снеговики. А ещё, Снеговик рассказал, что этот лесной родник не замерзает зимой и к нему приходят люди каждый день. Напоследок, ребята рассказали о своем новогоднем желании Снеговику, чтобы тот передал их Дедушке Морозу. Пообещав ребятам больше не теряться, снеговики остались в лесу охранять источник с прозрачной и вкусной водой.

Прогулка завершилась в небольшом поселке Приморский, где ребят ждал автобус. Спасибо нашим партнёрам за зимнюю прогулку.

Руководитель проекта,
Баженова В.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©