Нескучные игры

Новогодние каникулы закончились, а сказка осталась в «Особом театре».

Сияние огней, запах хвои и праздничного угощения, вернули детей «Особого театра» в новогоднюю атмосферу, шеф – повар Жюльен и Имбирный пряник. Злодейка Плесень, уж очень она мешала празднику, то и дело грозила покрыть плесенью праздничное угощение! Но! Не тут -то было! Дети из «Особого театра» спасали праздник как могли- играми, танцами, загадками, головоломками ребята, участники проекта «Особый театр – город счастья», познакомились с возникновением традиции выпечки имбирных пряников на новогодние праздники, изготовили поделку из фетра и фоамирана и, конечно, выиграли праздничное угощение у злодейки.

С января 2022 года в ДК им. И.И. Наймушина открывается новый игровой сезон для детей с ОВЗ. Цикл «Нескучные игры» – адаптированные интерактивные программы к календарным праздникам, развлекательно – познавательные, со сказочными героями и кукольным театром.

Первая программа «Весёлая карусель» 22 января закружила детей в актовом зале ГБПОУ «УИ ТЛТУ» неслучайно. Студенты стали проводниками для детей в мир кулинарии, совместно занимались рукоделием, вовлекая в этот процесс родителей.19 человек с упоением помогали ребятам пройти все испытания и выйти победителями из сражения с Плесенью.

Заведующий отделом клубных формирований В.А. Баженова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©