«Лыжня России» и не только…

12 февраля в п. Невон состоялся традиционный лыжный кросс «Лыжня России – 2022». От клуба «Первостроитель», ДК им. И.И. Наймушина, в кроссе приняли участие два человека. Это Башуров Сергей Петрович и Норкина Валентина Алексеевна.

«Бегать по морозу – это такое крылатое ощущение…», – сказала в интервью для газеты «Вестник» Норкина В.А. Это для неё не просто красивые слова – Валентина Алексеевна призер Всероссийской спартакиады пенсионеров Министерства спорта Иркутской области, постоянная участница дня бега – «Кросс нации». Да и Сергею Петровичу бег на лыжах – дело привычное. С приездом на Усть-Илим он вместе с ребятами-комсомольцами организовали туристическую команду «Глухари», с которой покорили немало горных вершин, в том числе на Кавказе. Трудовые будни осталась позади, но «сильных духом» старость дома не застанет. Они активные участники спортивной жизни города с любимой командой «Весёлый ветер». А награда этому – крепкое здоровье и сильный иммунитет. Валентина Алексеевна Норкина и Сергей Петрович Башуров во Всероссийской гонке «Лыжня России-2022» награждены грамотами и памятными призами в номинации «Самые опытные».

19 февраля на территории ПОУ «УИ АШ ДОСААФ России» состоялось заключительное занятие в Школе обучения технике скандинавской ходьбы «Легкие шаги», при содействии Ассоциации «Байкальская федерация скандинавской ходьбы» города Иркутска. Три руководителя клубных формирований ДК им. И.И. Наймушина освоили теоретические и практические приёмы скандинавской ходьбы. Свой опыт руководители передадут участникам клубных формирований. А 11 июня на соревнованиях в г. Братск выдут дружные команды ДК им. И.И. Наймушина.

«Дружить со спортом не только модно, но и полезно, – так утверждает наше старшее поколение, участники клубных формирований — это улучшает характер, дарит оптимизм и вырабатывает несгибаемую волю к победе».

В. Баженова, заведующий отделом клубных формирований, ДК им. И.И. Наймушина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©