Творим удалённо

Клуб «Открытое сердце» – молодое объединение. Из двух лет существования 1,5 года проведены на самоизоляции. Страх – страхом, а жизнь продолжается. Участники клубного формирования решили не расставаться и в пожилом возрасте освоить телефонную видеосвязь. Они, как и многие, создали сообщество, в котором делятся достижениями, ведут консультации, договариваются о встречах на открытом воздухе и продолжают работу по направлениям деятельности.

Так, занятия спортом ведутся круглый год в любую погоду. Освоив скандинавскую ходьбу, малые группы ходят на любимое детище комсомольцев – плотину Усть-илимской ГЭС, а рельефные перепады способствуют разработке сложных и легких восхождений. По их натоптанной тропе преподаватели и студенты ИГПОУ ИО «УИ ТЛТУ» проложили и облагородили экологический маршрут через родник. Теперь это любимое место встречи, где можно часами наслаждаться пением птиц, кормить белок.

Творческое направление тоже даёт положительные плоды. Благодаря социальным сетям можно не только показать своё рукоделие, но и получить небольшой доход.

В этом году пандемия изменила планы Областной лаборатории «Творчество. Ресурс. Развитие», которая проходила в первых числах ноября. Мастера народных ремесел всегда основательно готовятся к этому мероприятию. Среди мастеров есть и клубовцы. Это не простая выставка, а итог кропотливого творческого труда, где от замысла до воплощения в рукотворное произведение нужно не мало времени. Порой, мастера годами вынашивают идею, но это того стоит.

Один из волнительных этапов выставки – конкурс «Мастер – золотые руки» в режиме реального времени на звание мастера. В этом году он тоже был перенесен в режим онлайн. За награду боролись художники росписи по дереву, резчики по дереву, берестянщики, мастера плетения из лозы и соломы. В Картинной галерее весь ноябрь работала для всех ценителей выставка местных мастеров «Золотое дерево», среди которых была Татьяна Николаевна Разуваева и её супруг Леонид Анатольевич.  

Татьяна Николаевна выбрала для конкурса тему русских народных пословиц и поговорок. Её конкурсная работа – тарелка «Не красна изба углами, а красна пирогами» – в номинации «Роспись по дереву» заняла первое место, а в номинации «Художественная обработка дерева» Леонид Разуваев занял второе место. (по материалам Л. Жгунцовой, газета “ВЕСТНИК Усть-Илимского ЛПК”)

Участники клуба осваивают новые мастер-классы, познают интересные для них направления декоративно-прикладного творчества. А лето проводят на любимой даче, где выращивают любимые культуры и пишут общую книгу рецептов  вкуснейших заготовок на зму. Остается только дождаться послабления эпидемиологической ситуации для того, чтобы поделиться своими находками с такими же творческими людьми, как участники клуба «Открытое сердце».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©